Удивите своих гостей тропическим кокосовым Малибу с соком манго
Что такое Малибу и с чем его едят?
Начнём с того, что Малибу - это Кокосовый Ром. По-русски: настойка, т.е. кокос настаивают на роме.
Настоящий Малибу перегоняют из патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника. Есть много интересных вещей, которые нужно знать о производстве рома, но главное здесь - знать, что ром можно сделать из сока сахарного тростника или сиропа патоки.
Существует 2 вида легендарного рома Малибу (кстати, многие считают его не ромом, а ликёром из-за низкого градуса): белый (классический) и тёмный. Тёмный отличается крепостью, т.к. его производят на основе другого вида рома.
Ром Малибу является пикантной составляющей любого коктейля. Его нежный кокосовый вкус идеально сочетается с фруктовыми ликёрами/соками ананаса, вишни, манго, дыни, арбуза, грейпфрута. Вы можете легко намешать коктейль собственного сочинения, а можете прибегнуть к тем, что придумали сотни лет назад и наслаждаются поколениями.
Собственно, один из таких коктейлей мы сейчас и разберём :)
Ингредиенты
- Ананасовый сок - 500 мл
- Сок манго - 500 мл
- Ром Малибу - 250 мл
- Кокосовое молоко - 250 мл
Нет Рома Малибу - используй Кокосовым Ром
Приготовление
- Все ингредиенты переливаем в ведро, хорошо перемешиваем и убираем в холодос минимум на час
- Разливаем, добавляем лёд, украшаем фруктами и наслаждаемся вкусняшкой :)
*можете украсить любыми фруктами, эффектно смотрится большой кувшин с фруктами внутри
ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получился ли у вас коктейль и понравился ли он вам и вашим гостям :)
ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)