Найти в Дзене
ЛенГор_РукоМагия

Как научиться основам рисунка. Да здравствует поэтапный метод рисования

Наверно самый известный автор пошаговых уроков рисования - Ли Эймис. Но есть и наши, отечественные книжки на эту тему.
Наверно самый известный автор пошаговых уроков рисования - Ли Эймис. Но есть и наши, отечественные книжки на эту тему.

Чтобы писать акварелью "как настоящие художники" надо еще учиться рисовать. Иначе как у меня получатся здания, деревья, люди и все, что на изображении не в виде расплывчатого облачка, а как реальные фигуры?

Пока я на даче и у меня нет другой возможности учиться - раскопала когда то купленные "впрок" книжки из серии"Рисуем 50...." (зданий, животных, мультяшек и пр) и начала потихоньку перерисовывать изображения из книг в тетрадку.

фото № 1 - изображение здания СЭВ, с  простыми четкими линиями
фото № 1 - изображение здания СЭВ, с простыми четкими линиями

Начала с чего попроще. Здания, с одной стороны хороши тем, что большинство линий - прямые. А с другой -все таки есть перспектива и я могу сразу начинать рисовать не плоские картинки, как в детстве, а с объемом.

фото № 2.
фото № 2.

Рисунок слева сделан вчера, он самый первый. Рисунок справа - уже второй, там я постаралась избавиться от тех ошибок, которые сама у себя заметила.

И тут для меня самым первым подспорьем было то, что рисовала я в тетради в клетку. По клеточкам рисовать было гораздо проще, чем если бы я взяла просто чистый лист бумаги.

И самое интересное - это наблюдать, как из отдельных линий вдруг постепенно вырастает здание. И это я сама нарисовала! Можете надо мной смеяться, но я очень довольна уже тем, что у меня получилось перерисовать поэтапно рисунок СЭВа в тетрадку. Тем более, что у меня с этим зданием много связано, там работала мама, еще когда была такая организация "Совет Экономической Взаимопомощи",

Следующим рисунком я выбрала Спасскую башню Кремля, тоже мне хорошо знакомую. Потом покажу как получилось. И через какое то время, уже на новом уровне повторю пейзажик с заливкой и архитектурным силуэтом.