Найти тему
Готовим вкусно!

Как приготовить пышные сырники на завтрак

Хитрости приготовления сырников

Важно подобрать хороший творог, ведь именно он является основой сырников. Он должен быть жирный, не слишком кислый и, конечно же, свежий. Лучше если он будет иметь однородную текстуру.

Для сырников лучше выбирать мягкий, но достаточно плотный творог. Излишнюю влагу из продукта лучше убрать. Повара также отмечают, что для приготовления этого блюда нужно брать творог жирностью 9%. Тогда сырники получаются идеальными.

Чтобы сырники получились воздушными и нежными, нужно перетереть творог через сито. А вот класть много яиц в тесто не стоит. На 400-500 грамм творога следует использовать одно или два яйца. Сахара тоже следует положить немного, потому что при жарке он превращается в сироп и тогда сырники просто раскиснут на сковороде. Некоторые хозяйки и вовсе не кладут подсластитель в тесто, но это зависит от личных предпочтений.

Размер также имеет значение. Следует обратить внимание на толщину и диаметр. Очень большие сырники могут остаться сырыми внутри. К тому же их довольно сложно переворачивать. Лучше брать одну столовую ложку теста и из этого количества делать лепешку.

А чтобы получить аппетитную корочку, нужно хорошо раскалить сковороду перед тем, как начинать жарить. Огонь нужно сделать меньше среднего, а, перевернув сырники, нужно накрыть сковороду крышкой. Так они получатся более пышными и мягкими.

-2

Рецепт сырников

Ингредиенты:

  • Творог – 450 грамм
  • Яйца – два
  • Цедра лимона – одна чайная ложка
  • Мука – восемь–десять столовых ложек
  • Сода – половина чайной ложки
  • Сахар – четыре столовые ложки
  • Уксус – половина чайной ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

Положите в глубокую миску творог. Вбейте туда яйца и перемешайте. Далее следует погасить соду уксусом и добавить в творожную массу вместе с сахаром. Посолите тесто и насыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто.

Добавьте в него тертую цедру лимона и еще раз перемешайте. Берите по столовой ложке теста, влажными руками формируйте сырники, обмакивайте их в муке и обжаривайте с двух сторон до зарумянивания. После готовности, выкладывайте каждый сырник на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их к столу в горячем виде вместе со сметаной, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются