Найти тему
Научись исцелять!

Советы от моей жены, которая умудрилась не заболеть COVID, хотя я им переболел

Загружено с Prohvost.club
Загружено с Prohvost.club

Как видно, и такое случается. Вообще коронавирус оказался очень креативным. Судите сами: заболевание может быть бессимптомным, протекать в легкой форме, смахивать на грипп, а для кого-то оказаться фатальным.

При этом COVID-19 еще и шутит: так два китайских доктора почернели и стали похожи на негров из-за гормонального сбоя, вызванного повреждением печени.

Конечно, врачи, ежедневно больше рискуют заразиться COVID-19, нежели мы — простые обыватели, несмотря на все их знания, маски, комбезы, халаты и перчатки.

Но, вот как моя жена выстояла перед натиском заразы, я до конца не понимаю!

По здравому размышлению, защита нашей семьи от грозной болезни ею была организована согласно стратегии обороняющейся крепости:

Была срочно возведена главная крепостная стена: 1,5 месяца на самоизоляции, внучка с сожалением выслана родителям. Отряд легкой конницы в моем лице изредка выпускался из квартиры для коротких набегов на магазин и помощи сюзерену-работодателю (служба сутки через трое).

Разумеется, коннице не рекомендовалось пользоваться лифтом, строго предписывалось ношение защитной маски и перчаток (есть такие на все случаи жизни с резиновыми «пумпочками» на ладонях).

Когда главная стена частично пала — я заразился вирусом на работе; моя военачальница блокировала прорвавшегося врага (вместе с его носителем) в отдельной комнате-каземате.

Осада продолжается до сих пор — COVID-19 так никто и не отменил , но опыт супруги в обуздании заразы вплоть до полного моего выздоровления, считаю необходимым передать. (Ее тест от 06.06.20 оказался отрицательным)

Итак советы от жены:

  • «в красной зоне — комнате для больного стараться находиться как можно реже и недолго, разумеется в маске и перчатках;
  • мыть с мылом все, что можно: посуду (у мужа она д.б. своя), упаковки продуктов, овощи и фрукты, подошву обуви, полы;
  • часто проветривать его комнату, а вслед за ней и всю квартиру;
  • повесить как можно дальше от своего полотенца полотенце супруга, следить, чтобы случайно он не цапнул вашего;
  • постоянно протирать мыльной тряпкой все ручки дверей, клавиши выключателей, сливную кнопку унитаза и всего, чего одуревший от высокой температуры больной может дотронуться;
  • не расслабляться: выпускать зараженного в туалет и ванную только в маске, и самой при этом про маску не забывать;
  • по ослаблению симптомов, вовремя подрезать крылья — к исполнению супружеского долга, даже в части выносы мусора, допускать не ранее полного выздоровления».

Ну, как-то так. Может быть я что-то забыл, не взыщите строго.

На этом откланиваюсь.

Владимир