Найти в Дзене
Хлебать Мой Суп 🍴

Приготовил свинину в сливках с грибами. Оказывается, это очень вкусно

Самое простое, что можно сделать с мясом - это наверное потушить его. Сделать вкусную подливку и подать с любым гарниром, какой вы любите. Конечно, лучше всего мясо подавать с овощами, но подождите, мы же в России живем. Поэтому к мясу я сделаю обычную жареную картошку с лучком. Для тушения, в принципе, подойдет любая часть свинины. Если взять лопатку или окорок, то его надо дольше тушить, примерно около часа. И в конце концов мясо будет мягким и вкусным. Но я предпочитаю готовить свиную шейку. Эта часть готовится намного быстрее, и мясо получается сочнее и ароматнее. Самое главное, хорошо поджарить шею вначале, чтобы появилась корочка. Таким образом все самые вкусные соки останутся внутри. Уважаемые гости моего канала, подписывайтесь, если вы еще этого не сделали, и ставьте лайк, если вам понравится рецепт. Для начала очистим пару луковиц от шелухи и нарежем четверть кольцами. Грибы шампиньоны нужно хорошо промыть от остатков земли и нарезать на четыре части. Так грибы сохранят свою
Самое простое, что можно сделать с мясом - это наверное потушить его. Сделать вкусную подливку и подать с любым гарниром, какой вы любите. Конечно, лучше всего мясо подавать с овощами, но подождите, мы же в России живем. Поэтому к мясу я сделаю обычную жареную картошку с лучком.

Для тушения, в принципе, подойдет любая часть свинины. Если взять лопатку или окорок, то его надо дольше тушить, примерно около часа. И в конце концов мясо будет мягким и вкусным. Но я предпочитаю готовить свиную шейку. Эта часть готовится намного быстрее, и мясо получается сочнее и ароматнее. Самое главное, хорошо поджарить шею вначале, чтобы появилась корочка. Таким образом все самые вкусные соки останутся внутри.

Уважаемые гости моего канала, подписывайтесь, если вы еще этого не сделали, и ставьте лайк, если вам понравится рецепт.

Свинина с грибами в сливках.
Свинина с грибами в сливках.

Для начала очистим пару луковиц от шелухи и нарежем четверть кольцами. Грибы шампиньоны нужно хорошо промыть от остатков земли и нарезать на четыре части. Так грибы сохранят свою текстуру и не потеряются в блюде.

На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до румяного цвета. Следом закидываем грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 7.

Обжариваем лук с грибами.
Обжариваем лук с грибами.

Свинину нарезаем небольшими, но по возможности, одинаковыми кусочками. Самое главное в нарезке продуктов для приготовления тушеного блюда - это чтобы в итоге оно помещалось в ложку и было удобно есть.

Нарезаем свинину.
Нарезаем свинину.

Когда грибы с луком стали золотистого цвета, то смело отправляем к ним нарезанную свинину. Жарим минут 10, помешивая. Добавляем соль и перец.

-4

Когда свинина будет почти готова, то вливаем немного сливок 22% и убавляем огонь. Периодически помешиваем.

Добавляем сливки 22%
Добавляем сливки 22%

Когда сливки загустеют, то можно снять с огня и накрыть крышкой. Пусть мясо немного настоится и пропитается. А в это время вы можете приготовить гарнир.

Свинина с грибами в сливках с картофелем
Свинина с грибами в сливках с картофелем

Я подал свинину в сливках на сырной мексиканской лепешке, а на гарнир жареную картошку. Обязательно посыпьте все свежей рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!