Найти в Дзене
Патриот

Володин в личном интервью рассказал о будущем России "после Путина"

Фото: Газета
Фото: Газета

Председатель Государственной Думы дал эксклюзивное интервью федеральному СМИ, где рассказал о целом ряде преимуществ, которые ждут преемника нынешнего президента России.

В России готовится два очень важных мероприятия федерального масштаба – День Победы и голосование по поправкам в Конституцию. Мероприятия пройдут с разницей в неделю – 24 июня и 1 июля соответственно. В их преддверии «Газета.ру» решила взять интервью у главы спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который поделился очень интересным мнением касательно не только поправок, но и состояния страны в целом.

Журналист Георгий Бовт спрашивал Володина о многом: и о пандемии коронавируса, и о том, как работала Госдума, все ли соблюдали масочно-перчаточный режим, о возможной работе Парламента онлайн и целом ряде других, не менее важных частях жизни и работы Нижней палаты правительства, которые можно почитать в конце поста (ссылку оставим ниже). Нас же, как и вас, интересует самое главное – поправки и то, что же ждёт преемника Владимира Путина.

-2

По словам Вячеслава Володина, поправки, за которые пройдет голосование 1 июля, носят обширный социальный, стратегический, политический и даже исторический характер: опираясь на опыт истории, председатель ГД отметил, что «в стране нет преобладания Главного закона РФ над международным правом, что не совсем правильно».

Одной из причин необходимости внесения поправок Володин назвал принятие Конституции текущего варианта в 1993 году, а именно – почти 27 лет назад. Справедливо будет сказать здесь, что мир не стоит на месте: он меняется, меняется его восприятие и Конституции следует идти в ногу со временем для рационального «взросления» государства.

Принятие Главного закона РФ. Конституционное совещание, 1993 год.
Принятие Главного закона РФ. Конституционное совещание, 1993 год.
Присяга первого президента РФ Б.Н. Ельцина
Присяга первого президента РФ Б.Н. Ельцина
«Мы до этого где-то более полутора лет обсуждали в Думе вопросы по необходимости внести изменения в Конституцию, причем обсуждали и на уровне фракций, и все сошлись во мнении, что надо это делать. Потому что Конституция 1993 года принималась в непростых условиях, и она решала на тот период времени судьбоносные вопросы. Но сейчас уже правильно было бы внести изменения», – сказал Володин в интервью.

Что же до преемственности поста президента РФ, председатель Нижней палаты был краток:

-5
«Преемнику Владимира Владимировича достанется сильная страна, в которой заложен крепкий фундамент для дальнейшего роста и развития, а поправка о сроках касается не конкретного человека, а будущих поколений. Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин», – заявил Володин, отвечая на вопрос журналиста о предложении Валентины Терешковой, подчеркивая, что она была не единственной, кто об этом думал, лишь высказав это мнение вслух, что и вылилось в поправку.

Объективно говоря, интервью большое и стоит внимание даже не столько сторонников действующей власти, сколько оно будет полезно для оппозиции: в нём Володин говорит о конкретных вещах, объясняя почему в парламенте страны думают так, а не иначе, и почему голосование по поправкам важно, в первую очередь, для каждого отдельно взятого жителя России.

Обращая внимание на историю, на ошибках которой каждый должен учиться и на победы в которой мы должны опираться, нужно отметить малый, с точки зрения временной линии, срок государства с самой обширной в мире территорией, на счёт которой выпал уже не один кризис, дефолт 98-го, девальвация и прочие невзгоды. Однако за менее чем 30 лет удалось выстроить сильное государство, с сильной армией, технологиями и объективной стабильностью, с чем сложно поспорить.

Аргументы можно приводить долго, но каждый, кто помнит середину и конец 90-х и первую половину 2000-х отчетливо понимают разницу «государства», которое было получено президентом Путиным и тем, в которое оно превратилось сегодня. Разница колоссальна, и это – факт, с которым спорить, опять же, не представляется возможным.

Ссылка на интервью Вячеслава Володина: https://www.gazeta.ru/politics/2020/06/18_a_13121443.shtml