Всегда интересно находить новое в старом! Вся современная кондитерская базируется на старинных традициях. Современные возможности могут лишь ускорить, упростить процесс приготовления и внести новую ноту в оформление… Вот почему нам очень близка Ника Стенден Хазелтон. Миссис Хазелтон, дочь немецкого дипломата, родилась в Риме, училась в Лондонской школе экономики. Она начала свою карьеру в качестве репортера в 1930 году. Выйдя замуж и эмигрировав в США в 1940 году, она начала писать поваренные книги, изучая культуру и привычки питания народов по всей Европе и Южной Америки. Её девиз: «Все, что нужно, - это выполнимые и приятные блюда…» Её книги существенно повлияли на кулинарные пристрастия американцев. Сегодня мы познакомим вас с изумительными пирожными датской кухни! Это рецепт Ники Стэнден Хазелтон из её книги «Искусство датской кухни» (Nika Standen Hazelton «The Art Of Danish Cooking»)
Ингредиенты для кондитерского крема:
Мука – 45 г
Соль
Желтки – 5 шт.
Молоко – 100 мл
Сливки 33% - 500 мл
Сахар – 125 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты для теста:
Мука – 250 г
Сахар – 90 г
Соль – ½ ч.л.
Желток – 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт – 1 ч.л.
Масло, нарезанное кусочками – 175 г
1) Приготовить кондитерский крем. В кастрюльке нагреть почти до кипения сливки, сахар и ваниль.
2) Взбить блендером муку, чуть соли, желтки, молоко и ввести смесь тонкой струйкой в горячие сливки.
3) Мешать непрерывно лопаткой до загустения. Должен получиться однородный крем.
4) Накрыть крем плёнкой и отставить охлаждаться.
5) Соединить все компоненты для теста в блендере и порубить до получения пластичной массы.
6) Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
7) Приготовить формочки, смазав их растопленным сливочным маслом и охладив их в морозильной камере или холодильнике.
8) Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной в 3 мм, вырезать кружки и выложить ими формочки.
9) Выложить крем в тарталетки.
10) Из оставшегося теста вырезать кружки меньшего диаметра и покрыть ими тарталетки, слегка прижимая края.
11) Выпекать при 200°С 8-10 минут до золотистого цвета.
12) Дать тарталеткам остыть, вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой. Мы украсили пирожное цветками пеларгонии и листочками шоколадной мяты.
Количество теста рассчитано на 18 тарталеток диаметром 6 см.
Расскажите, какие национальные сладости вы любите? :)