Найти в Дзене

Если обвиняют в мошенничестве… ст. 159 УК РФ. Уголовный адвокат.

Если обвиняют в мошенничестве…

Важно знать, что статья которая будет сейчас рассматриваться, очень многогранна и раскрывает ответ на заданный вопрос лишь поверхностно.

Мошенничество, это противоправное деяние, которое прописано в статье 159 УК РФ, и подразумевает под собой совершение незаконных действий путём вхождения в доверие и дальнейшего обмана человека или группы людей, хищения или приобретение чужого имущества. Пострадавший в таких ситуациях обычно, не препятствует подобным действиям так как не подозревает обмана.

Мошенничеством считается:

  • Любая попытка подделки и фальсификации документов.
  • Любые махинации, связанные с недвижимостью.
  • Махинации со злоупотреблением служебными полномочиями.
  • Действия, последствием которых является потеря другими гражданами прав на недвижимое имущество.

После перечисления данных пунктов становится ясно, что список деяний подпадающий под вышеупомянутую статью может быть очень длинный. Такое положение дел связанно с тем, что раздел 159 УК РФ только поверхностно касается преступлений, относящихся к категории мошенничества. Данная статья затрагивает много разного вида злодеяний.

Каким образом возможно быть обвинённым в мошенничестве?

Допустим существует заявитель и он обращается в соответствующие органы по определённому поводу. Будем считать, что он обвиняет человека в преступлении, но при этом не имеет существенных доказательств.

Подобные случаи возможны в бизнесе, когда очень напряжённые отношения между партнёрами заставляют их обвинять друг друга в проведении различного рода махинаций. Но такие обвинения могут не иметь оснований или даже быть сфабрикованными.

Если кто-то попал именно в такую ситуацию и является обвинённым согласно статье 159 УК РФ, но при этом чётко знает что невиновен, он должен незамедлительно обращаться к адвокату.

В подобных случаях также рекомендуется:

Не давать согласия на проведения расследования без своего юриста.

Расписываться в документах только в присутствии своего защитника и исключительно на документах, имеющих отношение к делу.

Уделять должное внимание к составлению базы доказательств и передачи её полиции.

Следует доверять своему адвокату и советоваться по каждому вопросу на всех этапах разбирательства.

Главная цель, это доказать свою невиновность и если так, то виновность самого обвинителя. Адвокат должен знать все мельчайшие подробности дела, поэтому не стоит скрывать от него какую-либо информацию.

В случае когда вина действительно есть, задача защиты состоит в том, чтобы исход дела завершился максимально благоприятно для обвиняемого. Кроме того профессиональный юрист часто в состоянии добиться переквалификации дела, на менее тяжкое. В случае когда нанесённый ущерб равен сумме не большей чем 1000 рублей, дело могут посчитать административным правонарушением.

Обвинения такого рода, очень серьёзные и поэтому нежелательно бездействовать в ходе разбирательства и ждать самостоятельного его завершения.

Если не начать принимать меры своевременно, то есть вероятность быть лишённым свободы.

В таких ситуациях процесс защиты проходит затруднительно, также возможно получить крупный штраф.

Оставьте заявку на консультацию на нашем сайте http://www.advokat-po-ugolovnym-delam.ru