Найти тему
Готовим вместе

Вкусный борщ с говядиной

Для приготовления вкусного и красного борща с говядиной вам понадобится:

1. Говядина на косточке – 0,5 кг;

2. Свекла – 2 шт.;

3. Картофель (крупный) – 3 шт.;

4. Капуста – 0,3 кг;

5. Морковь – 2шт.;

6. Репчатый лук – 1 шт.;

7. Зелень – по вкусу;

8. Томатная паста – 2 столовых ложки;

9. Масло растительное – 2 столовых ложки;

10. Уксус 9% - 1 чайная ложка;

11. Сметана – по вкусу;

12. Соль, перец – по вкусу;

13. Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления борща на говядине:

Говядину хорошо промыть, залить 2 литрами воды и варить 2 часа на среднем огне, снимая образующуюся пену. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Свеклу и морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, шириной 0,2-0,3 см.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда свеклу, морковь, лук и тушим, постепенно помешивая, на среднем огне около 10 минут. Добавляем уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут на медленном огне.

Пока овощи тушатся, солим бульон, добавляем картофель и капусту, варим на среднем огне 15 минут. Затем выкладываем тушеные овощи, лавровый лист и перец. Оставляем кипеть еще на 10 минут.

Борщ готов! Подавать рекомендуется в тарелке, заправив сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются