Плодородие земли прямо зависит от состава и количества веществ, которые растение берет из почвы для своего питания. В больших дозах растения потребляют азот, фосфор, калий, кальций, магний,железо. В меньших- такие микроэлементы,как бор, медь, марганец, цинк, молибден. Рассмотрим каждый элемент, какую же роль они играют. АЗОТ АЗОТ влияет на рост растений, формирование листового аппарата, генеративных почек, размер плодов. ФОСФОР ФОСФОР способствует развитию корней, влияет на сроки созревания плодов и их вкусовые качества. КАЛИЙ КАЛИЙ помогает растениям усваивать азот, повышает их устойчивость ко всякого рода заболеваниям, как и фосфор, активно участвует в формировании урожая, вкуса плодов, определяет длительность их хранения. КАЛЬЦИЙ КАЛЬЦИЙ имеет сразу много функций: придает корнеплодам крепость, а моркови-ее своеобразные "румяна". Слива и другие косточковые деревья при недостатке кальция в почве сбрасывают свои завязи вскоре после цветения. МАГНИЙ МАГНИЙ -незаменимая часть зе