Найти в Дзене
Готовить может каждый

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Оглавление

Из самого обычного минтая можно всего за полчаса приготовить очень вкусный ужин (или обед), при этом рыба готовится вместе с гарниром. Блюдо получается достаточно бюджетным, но при этом необычным и вкусным. Его «необычность» заключается в том, что рыба в процессе приготовления становится очень сочной, нежной, ароматной и приобретает привкус отварных раков.

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Ингредиенты:

· Минтай (свежий или замороженный) – 800 грамм;

· Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;

· Масло натуральное сливочное;

· Морковь – 1 крупный корнеплод;

· Укроп (свежая зелень) – 1 пучок;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Лавровый лист.

Также можно добавить в блюдо любимые специи или готовую смесь специй для рыбы, но это – по желанию.

Приготовление

Рыбу очистить, удалить черную пленку и чешую, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Сложить их в миску, добавить соль и перец, перемешать и оставить минут на 15.

Морковь очистить и нашинковать некрупной тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень укропа – порубить ножом, не стараясь ее измельчить. В глубокой и широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем половину нашинкованной моркови и половину лука.

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Добавить в сковороду куски рыбы, а также вторую половину нашинкованных овощей. Сверху посыпать блюдо нарезанным укропом, добавить лавровый лист и при необходимости – соль и перец, а также – специи.

Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой (плотно) и оставить на 25 минут. Рыба и гарнир готовятся одновременно, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления ужина или обеда. А блюдо получается очень вкусным.

Подавать в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, а также с запеченным картофелем, который можно подать в качестве второго гарнира.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Простой рецепт очень вкусного и ароматного шашлыка из нежной свинины

Вкусный, нежный и сочный шашлык из индейки

Нежные и вкусные шашлыки из курицы в особом тайском маринаде

Очень вкусные салаты к любому празднику! ТРИ рецепта

Штрафы для собственников земельных участков

Необычный и очень вкусный шашлык из свинины с яблоками

Садовый дом можно перевести в жилой и при этом сэкономить

Как вырастить в саду хороший виноград и получить высокий урожай

Новый закон – жилищные алименты на ребенка

Экспериментальный правовой режим с 1 июля 2020 года. Как изменится наша жизнь?

В магазинах массово фотографируют покупателей. Зачем это делают?

Банки и МФО перестали давать кредиты. Почему так происходит?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))