Сырники в духовке
- Нам понадобится:
- 2 ст. л. манной крупы
- 400 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 70 г изюма
- 1 ст. л. муки для обваливания
Пошаговое описание рецепта
1. Творог перетереть через сито или измельчить до однородности при помощи блендера.
2. Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Смешать творог, манку, сахар и один желток. Перемешать.
4. Аккуратно добавить взбитые белки.
5. Перемешать.
6. Добавить изюм.
7. Сформировать сырники, обвалять их в муке (что может быть довольно непростой задачей, если творог жирный). Выложить сырники на пергамент. Смазать вторым желтком.
8. Выпекать в духовке при 180 ℃ 20-25 минут, до румяности.
9. Сырники из духовки достать, слегка остудить и подавать со сметаной!