Найти тему
Весна на кухне

Фунчоза

💥Очень вкусное и бомбическое блюдо для ужина особенно подойдет💣


Понадобится:
✔фунчоза 200 гр
✔болгарский перец большой
✔помидор 3шт средних
✔морковь 1 крупная или 2 средних ✔лук репчатый 1 большая головка
✔огурец свежий 1 шт
✔чеснок 3 зубчика
✔куринная грудка 1 шт
✔соевый соус 80 мл ✔чили соус 2 ст.л
✔растительное масло 4 ст.л
✔соль щепотка
✔смесь перцев по вкусу
✔паприка по вкусу
✔кунжут для украшения


Приготовление:
1. Режем курицу соломкой и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем паприку, чили соус и жарим 4 минуты.
2. Лук порезанный полукольцами отправляем к курице и жарим чтоб он стал мягким, далее помидор резанный, перец соломкой, морковь резанная как для моркови по-корейски. Всё жарим до мягкой консистенции. Добавляем соевый соус и чеснок резанный мелкими кубиками.
3. Фунчозу замачиваем в кипяток на 3 минуты и режем ее ножницами, чтобы не сильно длинной была. Сливаем воду и отправляем к овощной смеси.
4. Все хорошо перемешиваем и еще держим на медленном огне 1 минуту и включаем.
5. К готовой фунчозе добавляем свежий огурец резанный соломкой и перемешиваем. Посыпаем кунжутом для украшения и вкуса.

Блюдо готово, пальчики оближешь!.

Еда
6,93 млн интересуются