Найти тему
Готовим вкусняшки

Рулет (Шоколадно-кофейный опиум)

Необходимо для теста;

8 желтков, 4 белка, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки кофейного ликера, 2 столовых ложки молока, по 2 столовых ложки какао и крепко заваренного кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом, маргарин для смазки противня и пергаментная бумага.

Крем;

1 стакан топленого молока, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки крепко заваренного сладкого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, сироп для пропитки , 3 столовых ложки кофейного ликера, 100 гр сливочного масла.

Приготовление теста;

Взбить желтки на пару с сахаром, ванилью, молоком, кофе, ликером и какао до полного растворения сахара. Ввести муку, крахмал, соду гашеную уксусом. Взбить беки. Аккуратно сверху вниз перемешать. Выпекать 20 минут на противне. Еще горячим очень быстро скатать в рулет с помощью полотенца. Остывший рулет пропитать сиропом, смешанным с ликером, намазать кремом, свернуть опять в рулет, обмазать кремом верх и бока, украсить.

Приготовление крема;

Смешать какао с крахмалом и сахаром, помешивая, ввести в кипящее молоко. Проварить. Ввести взбитые желтки, все время помешивая, снять с огня. Добавить ликер, ваниль. Охладить, соединить со взбитым сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.