Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.
Если пропустили, вот видео с несколькими рецептами из кабачков. На YouTube этот ролик уже посмотрели более 8-ми миллионов раз! И вам понравится))
А сегодня у меня вкусные-превкусные (как любит говорить мой младшенький) тушеные кабачки. Очень люблю это блюдо!
И на закуску, и на гарнир! И с мясом, и просто с хлебом!
Если любите смотреть мои видео, этот коротенький ролик для вас:
Как готовить:
Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм
На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!
Можно обжарить и без масла - просто подрумянить на сковороде.
Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.
Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!
Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.
Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.
Подаю, посыпав свежей зеленью. Вкусно!
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку овощи
#кухня наизнанку кабачки
Рецепт:
• Кабачки - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Соль