Найти в Дзене
Дзенофоб

Яндекс.Эфир снизил порог монетизации в 5 раз

Я не знаю в какой момент, головной Яндекс подсел на тему лохо инфо-бизнесменов, но такое впечатление, что все работники набираются из одной этой тусовки.

В каждом решение, слове или действии сотрудников разных направлений мало смысла, но много пафоса и антуража. Они видимо сами уверовали, что если будут копировать внешние атрибуты мировых лидеров, то и сами станут успешными.

Вся компания начинает все больше напоминать потемкинскую деревню — все красиво современно, а внутри пустота. Ни мыслей, ни прорывных идей. Держатся только на старом порохе и отсутствии конкуренции.

Гугл уже давно, даже в рунете, при всех палках в колесах, перегнал Яндекс, а они вместо того чтобы бороться, придумали Яндекс.Радар.

Компания все больше и больше напоминает высокотехнологичный МММ, где главное не прибыли и развитие, а картина представляемая акционерам.

Искусственный, дутый, рост стоимости акций делает компанию богаче, а по сути она медленно регрессирует.

В чем смысл?

Смысла в дублировании Дзеном Эфира было изначально мало.

Два подразделения одного предприятия, конкурирующие между собой за одного клиента? — Они что там сериалов насмотрелись? Или взяли генеральным таксиста?

Две свободные машины на одного клиента - хорошо, два таксиста на одно место генерального - неплохо, но два подразделения выпускающие одинаковые коврики — идиотизм.

Тем не менее, пока мы предполагали, что Эфир это качество — строгая модерация роликов и высокий уровень выхода на монетизацию, а Дзена, как уже стало привычным, — отходы, конструкция еще имела логический смысл.

Но пару дней назад, Эфир изменил тактику — снизил порог монетизации с 50 000 до 10 000. Т.е. решил также привлекать к себе авторов, лепящих никому не интересный мусор.

Создается полное впечатление, что две "вражеские" организации демпингуют цены в борьбе за клиента.

Каков будет следующий шаг Дзена? Автоматическая монетизация на ролики?

ПС. Все этот похоже на то, что у какого-то "таксиста" в руководстве компании сорвало крышу на фоне видео. Кто-то его убедил, что силами "инфобизнесменов", взятых на менеджерские позиции, можно составить конкуренцию Ютуб.

А малыши-инофбизнесменчики, в привычном для себя ключе, строят замки на песке — создают видимость развития.

Пилят лобзиком из фанеры дворец, раскрашивая его позолотой.

ПС. Клурикон Мик:

-2
-3