Привет, страна! Сегодня расскажу о том, как наша семья круглый год употребляет выращенную на своем участке зелень, не тратя деньги на "тепличную" из супермаркетов и сомнительные витаминные пилюли из аптеки. А какие витамины предпочитаете ВЫ?
ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗНЫ ПЕТРУШКА И УКРОП
Всеми любимые петрушка и укроп не только вкусны и ароматны, но и невероятно полезны. В них кладезь витаминов - огромное количество аскорбиновой кислоты (витамин С), витамин А, Е, В9, К, бета-каротин, ретинол.
Также в зелени содержатся минералы - калий, магний, фосфор, железо, медь. А кальция в петрушке даже больше чем в молоке!
ВМЕСТО ТАБЛЕТОК
Петрушка является отличным помощником при циститах, заварив ее как чай, можно быстро и без проблем снять воспаление мочевого пузыря. Кстати она еще и потенцию улучшает.
ВАЖНО!
Осторожно нужно потреблять петрушку беременным женщинам, так как она является природным спазмолитиком и может при большом количестве спровоцировать выкидыш.
КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ЗЕЛЕНЬ
Я родом с Рязанской области, выросла на земле, с детства родители и бабушка с дедушкой приучали к труду на огороде, поэтому умею не только вырастить урожай, но и сохранить его так, чтобы быть с натуральными продуктами весь год.
Участок у нас огромный, более 20 соток и больше половины занимает огород. Я долгое время не понимала, зачем люди сеют укроп, ведь на нашем огороде он, словно сорняк, по всему участку. Когда настает время окучивать картошку, то собираем его корзинами). Кушаем сами, угощаем друзей и знакомых, ну и конечно делаем запасы в зиму...
Собранный молодой укроп и веточки петрушки мою под проточной водой, выкладываю на тканевые или бумажные полотенца просохнуть и мелко нарезаю это витаминное ассорти. Если есть базилик или кинза, то можно тоже добавить, это на любителя.
Ну а когда все нарезано, то фасую зелень по пакетикам для заморозки или в любой полиэтиленовый пакет и отправляю в морозилку. Таким образом зелень хранится очень долго, а главное не теряет своих полезных свойств и запаха. Добавляю ее и в первые блюда, и в гарниры, и в салаты. А как храните зелень Вы? Делитесь своими способами и рецептами в комментариях.
Если статья Вам понравилась, ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была, Юлия, до новых встреч!