А вы замечали, что иногда человек вроде и не сделал вам ничего плохого, а даже близко к нему подходить не хочется? Вот не тянет и всё тут! А другой человек зайдёт в комнату, и будто солнышко ясное осветит своим присутствием и согреет всех, кто в ней находится?
Вот именно про такого человека и пойдёт сегодня речь:
Сергей Парамонов, душа которого открыта настолько, что звенит как струна натянутая и радует своим чистым и красивым голосом людей. А всё потому, что до сих пор этот человек верит в сказку, и не расстаётся с тем светлым, детским восприятием мира с которым родился.
Родился он не в Екатеринбурге, а во Владивостоке. Там и началась биография Творца! Музыканта с большой буквы!
Именно там мальчик поступил в музыкальную школу по классу баяна, и пел в детском хоре. Там случилось его первое выступление в эстрадном конкурсе. И там он написал свою самую первую песню.
Владивосток не забывает звонкоголосого мальчика, любит и приглашает в гости, хотя с тех пор мальчик подрос и стал замечательным мужчиной с особенным чувством юмора, очень доброй улыбкой и великолепными песнями! Приглашают на радио, в газету на интервью, ну и просто погулять по родным, знакомым с детства улицам!
Так уж получилось, что вся остальная творческая жизнь связана с Екатеринбургом, после того, как Сергей закончил 2 курса ДВПИ им.Куйбышева и отслужил в армии, он поступил в УПИ им.С.М.Кирова на механико-машиностроительный факультет, который и закончил в 1982 году.
Институт - это, конечно же, стройотряд, где Сергей накрепко подружился с гитарой. Своей спутницей по жизни!. Его песни, такие, как «Альбом», «Песня ветерана ССО», «Тили-тили тесто…», «Откровение», «Наш фестиваль», "Поиграю в стройотряд", "Гимн механика", до сих пор весело распевают студенты! Потому что очень часто Сергея можно было увидеть и услышать на Фестивале "Знаменка".
Впрочем, Фестивалей в его жизни было очень много:
- Дипломант Всесоюзного телевизионного конкурса "Алло, мы ищем таланты" в 1973 г. в составе ансамбля "Эврика",
- Дипломант Всесоюзного телевизионного конкурса "Юность комсомольская моя" в 1985 г.
- Многократный Лауреат фестивалей авторской песни в Свердловской области с 1979г. (1-городской фестиваль АП, "Уралмаш улыбается", "Весна УПИ", "Знаменка", "Свезар", "Зеленая лампа", "Барды на Бис")
- Почетный гость фестивалей - "Ильменский", "Аракуль", "Завтра лето", "Лето с приветом", "Малиновый аккорд", "Морозко", "Уфалейские струны души", "Листопад" и это только малая часть его кочевой жизни!
Есть у него и свой Фестиваль, где Сергей уже в роли организатора!Ежегодный Фестиваль авторской песни «Август» в г. Екатеринбурге, который проходит в аккурат перед Днём Города и собирает самых лучших представителей авторской песни со всех краев нашей необъятной Родины!
В настоящее время Сергей выступает совместно с гитаристом Виктором Кашириным, с которым записал 4 альбома - «Любостранность»(2014), "Душа неприкаянная"(2016), "Жизнь продолжается"(2018) и "Модное...немодное..." (2019).
И, действительно, много ли надо человеку для счастья? Совсем чуть-чуть! Верные друзья, любимая женщина рядом, ветер вольный, жизнь не пустая и скучная, а наполненная новыми впечатлениями, новыми песнями и путешествиями!
А песни в репертуаре Сергея очень разные! В своем творчестве он весьма органично сочетает музыкальные интонации романса, авторской песни, элементы фолк и рок музыки, используя эти краски для создания яркого и глубокого музыкального единства со стихами.
А вот и мой прямой эфир с Сергеем! Очень открытый, душевный и добрый!
Если вам понравилась статья, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк, подписаться на канал, и напишите в комментариях, любите ли вы песни у костра под гитару, шелест листьев и журчание реки, которая будто подпевает вам... Всем тепла и любви!
Текст: Елена Гранд, Фото и видео из свободного доступа в интернет.