Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru приглашает своих читателей во владения Приполярного Урала. Сегодня мы окажемся на границе Республики Коми и Ханты-мансийского автономного округа. Именно там находится гора Народная. Отметим, что данный геологический объект считается наивысшей точкой не только Тюменской области, но и всего региона (речь о Приполярном Урале – примечание редактора). Вершина изваяния располагается почти в двух километрах над уровнем моря (если точнее в 1895 метрах).
На мировой карте природная достопримечательность появилась еще в 19-м веке. В качестве первооткрывателя выступил венгерский ученый А. Регули. Впрочем, нынешнее название знаменитая «глыба» приобрела в середине двадцатых годов прошлого столетия. В упомянутый период была организована экспедиция советской исследовательской группы.
Теперь от истории перейдем к визуальному облику нерукотворного сооружения. Оно является частью весьма внушительного ансамбля. Надо отметить, что на фоне прочих конструкций наша героиня не слишком сильно выделяется. Если говорить о характерных чертах района, то на его территориях присутствуют ледники и так называемые снежники. К отличительным особенностям здешнего ландшафта можно отнести и озерные образования.
Заинтересует путешественников и достаточно необычная форма «холма». При взгляде на него возникает эффект искаженного пространства. В том плане, что при приближении к массиву, склоны будто бы постепенно смещаются. Словом, рекомендуем понаблюдать за удивительным феноменом в живую!
Читайте также: Чем удивит Челябинская область
Жилье посуточно в Тюменской области от 650 рублей на сайте Tvil.ru
Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!