Найти в Дзене

Моя первая статья

Я решил начать свой путь в мире написания статей, различных текстов, месседжей аудитории, назвать это можно как-угодно. Прежде всего, этот текст я пишу для себя, потому что, как оказалось, мне легче формулировать свои мысли, когда я их пишу, либо озвучиваю. Надеюсь, написание статей поможет мне прокачать сразу несколько скиллов, либо я просто получу хороший, приятный и, главное, полезный и бесценный опыт, который в наше время цифровых виджетов-гаджетов является незаменимым, и, я бы даже сказал, основным на пути к достижению чего-нибудь. Хотя бы чего-нибудь. Или всего, чего человек сам пожелает.
Не мудрствуя лукаво, сейчас быстро расскажу вам, о том, чем я занимаюсь, когда-то занимался и о чем преимущественно буду вещать на своём маленьком уютненьком медиа пространстве.

"Красота да ляпота!  Наука - целое искусство!"
"Красота да ляпота! Наука - целое искусство!"

Я - физик-актёр, преподаватель-поэт, вокалист-эвент менеджер, а ещё учусь в университете. В общем и целом, я бы хотел стать Нильсом Бором, то бишь, "выдающимся дилетантом", как его называли коллеги-физики. А чтобы быть именно выдающимся дилетантом, нужно быть не постольку-поскольку во многих сферах, а буквально асом во всех. Это сложный путь, не спорю. Но в этом и кроется его прелесть и шарм.

Я сам по себе человек творческий. Но скорее, всё же прагматичный и рациональный. Или всё же творческий. Но скорее всего логика всё-таки в моём отношении к жизни занимает главную позицию. Да, логика и рассуждения. Пожалуй. Или нет, всё же чувства и эмоции?
Я часто слышал о себе самые разные характеристики, люди из одного и того же окружения описывали меня совершенно по-разному. И это прикольно, потому что различные ситуации могут показать каким другим ты можешь быть, иногда, почти противоположным себе человеком. Но у такого проявления способностей может быть и другая, не столь приятная сторона. Когда ты открываешь что-то приятное людям, они ждут, что ты постоянно теперь будешь таким.

Не всегда так работает. Периодически, в стремлении поступить правильно, ты делаешь так-то так-то. А можешь и по-другому. Ведь проблему или неприятность можно решить разными способами, но зачастую показывая людям свою принципиальность и, даже грубость в принятии некоторых решений, они говорят: "Вот, да! Вот так и надо! Вот так и нужно решать все вопросы!" Имеет место и обратная ситуация, когда мягко, нежно и обходительно ты действуешь, не пытаясь никого обидеть, тебе могут сказать: "А вот нельзя всегда так решать вопросы, без лишних обид и хамоватого напора? Вот это - правильно!" У меня такие ситуации происходят часто. Другое дело, я теперь просто не обращаю на них внимание. И если у вас они тоже имеются, могу вас поздравить, вы - далеко не самый простой на этой земле человек. И это не всегда играет вам на руку. Спасти здесь может только одно: полное принятие себя, а то есть - любовь к себе, умеренная и конструктивная критика в свой адрес.

-2

Это очень важно, потому что сложно любить кого-то, если не любишь самого себя. А критиковать себя можно и нужно, но это ведь тоже ремесло непростое. И эти две составляющие, я объединяю, потому что они и есть, компоненты баланса в жизни человека. Любовь - штука иррациональная на мой взгляд, несмотря на доводы о том, что это всего лишь химическая реакция, а критика - самая что ни на есть логичная, последовательная, строгая, потому что она опирается именно на объективные факты. А как говорил Ленин: "Факты - упрямая штука!".

Кто-то скажет: "Ну это же очевидно!" Что вот я тут рассказываю вам то же, что пишут во всех религиозных доктринах, всяких околофилософских нарративах и художественных книгах, где есть какие-то намёки на рассуждения о высоком. А всё очень просто. Люди не пользуются этим знанием. И это даже ещё не всё. Есть и те, кто ищут ответы на важные для себя вопросы. Такие люди в основном склонны заниматься всяким мракобесием. То есть, быстрыми переходами из одной парадигмы в другую, либо, что ещё хуже, фанатизмом в сторону своей, зачастую навязанной кем-то, точки зрения. На мой взгляд это как раз-таки несоблюдение баланса между любовью к себе и критической оценкой своей позиции. Себялюбие и невежество в случае с фанатизмом, и неуверенность и непринятие в случае с быстрым перебеганием из одного идеологического кружка в другой.

Я перестал считать, что люди в большинстве своём неглупые, но я не отрицаю опыт каждого отдельного индивида. Создавая этот канал, я взял себе курс - делиться своим опытом, получать критику, получать новый опыт.