Найти тему
Наталья Х.

Итальянское блюдо Конкильони или крупные макароны с мясом

Блюдо - пальчики оближешь! 🍲

Готовится не долго.

Итальянское блюдо Конкильони, или просто большие фаршированные ракушки.

Конкильони фаршированные
Конкильони фаршированные

Это рецепт традиционной итальянской кухни.

Такое блюдо можно приготовить даже в качестве угощения для гостей.

Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки

Конкильони - паста, напоминающая по форме большие ракушки.

Конкилье -это тип макаронных изделий.

Для блюда нужны будут следующие продукты:

  • 1 пачка больших макарон (450 гр.)
  • 800 гр. фарша мясного
  • 2 шт. больших луквиц
  • приправа по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 5 ложек майонеза
  • 6-7 ложек сметаны
  • чеснок по вкусу
  • 200 гр. сыра
  • зелень
  • 1 стакан воды (для заливки) и 0,5 стакана для фарша
  • 3-4 ст ложки масла растительного
Макароны и продукты для фарша
Макароны и продукты для фарша
Продукты для соуса
Продукты для соуса

Изюминкой этого рецепта в нежнейшем сливочно-чесночном соусе. 👌

Первым делом нужно отварить макароны.

На каждые 100 гр. макарон нужно 1 литр воды и 1 чайная ложка соли.

Варить, после закипания 5-7 минут, точное время готовки уточнить можно на упаковке, варить до полуготовности или состояния альденте.

Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного посушить.

Макароны отварить
Макароны отварить
Откинуть на дуршлаг
Откинуть на дуршлаг

Характерная форма макарон этого типа позволяет соусу легко их обволакивать. Существует несколько вариантов ракушек и это одна из них.

Затем приготовить фарш.

Кстати, фарш может быть любым: с индейки, куринный, свиной, говяжий, или любой смешанный и даже рыбный.

Нарезать мелко лук, помять его с солью.

Нарезать лук
Нарезать лук

Добавить к луку фарш, у меня был 50% свинина, 50% говядина, но можно взять любой. Посолить фарш по вкусу, поперчить, добавить приправу, я брала прованские травы, можно взять любую приправу. Все тщательно перемешать, добавить масло растительное 3 столовые ложки и воду теплую 0,5 стакана. Опять тщательно перемешать и слегка отбить. Фарш получится мягким и нежным.

Готовый фарш
Готовый фарш

Далее наполнить полое пространство ракушек и уложить их в заранее смазанную маслом форму.

Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки

Сделать соус.

Выложить майонез, сметану, нарезать мелко чеснок.

Мелко порезанный чеснок
Мелко порезанный чеснок

Добавить чеснок в соус, затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.

Макароны залить 1 стаканом воды, сверху равномерно распределить соус. Посыпать нарезанной зеленью.

Залито водой, соусом и зеленью
Залито водой, соусом и зеленью

Сыр натереть.

Натереть сыр
Натереть сыр

Посыпать сыром блюдо.

Посыпать блюдом
Посыпать блюдом

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180° на 30 минут, время может отличаться, в зависимости от макарон (до готовности).

За счет ребристой поверхности конкильони глубоко его впитывают, приобретая выразительные вкусовые качества и неповторимый аромат.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелочкам, сверху на макароны посыпать еще сыром, подавать с овощами.

-15

Это очень легкое и вкусное блюдо.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Делитесь в комментариях, понравилось вам это блюдо или нет!

Если есть свои интересные рецепты, пишите в коментариях👇, буду рада!

Ну а так же ставим лайки👍 и не забываем подписываться, будет еще очень много интересного 😉!