Блюдо - пальчики оближешь! 🍲
Готовится не долго.
Итальянское блюдо Конкильони, или просто большие фаршированные ракушки.
Это рецепт традиционной итальянской кухни.
Такое блюдо можно приготовить даже в качестве угощения для гостей.
Конкильони - паста, напоминающая по форме большие ракушки.
Конкилье -это тип макаронных изделий.
Для блюда нужны будут следующие продукты:
- 1 пачка больших макарон (450 гр.)
- 800 гр. фарша мясного
- 2 шт. больших луквиц
- приправа по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 5 ложек майонеза
- 6-7 ложек сметаны
- чеснок по вкусу
- 200 гр. сыра
- зелень
- 1 стакан воды (для заливки) и 0,5 стакана для фарша
- 3-4 ст ложки масла растительного
Изюминкой этого рецепта в нежнейшем сливочно-чесночном соусе. 👌
Первым делом нужно отварить макароны.
На каждые 100 гр. макарон нужно 1 литр воды и 1 чайная ложка соли.
Варить, после закипания 5-7 минут, точное время готовки уточнить можно на упаковке, варить до полуготовности или состояния альденте.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного посушить.
Характерная форма макарон этого типа позволяет соусу легко их обволакивать. Существует несколько вариантов ракушек и это одна из них.
Затем приготовить фарш.
Кстати, фарш может быть любым: с индейки, куринный, свиной, говяжий, или любой смешанный и даже рыбный.
Нарезать мелко лук, помять его с солью.
Добавить к луку фарш, у меня был 50% свинина, 50% говядина, но можно взять любой. Посолить фарш по вкусу, поперчить, добавить приправу, я брала прованские травы, можно взять любую приправу. Все тщательно перемешать, добавить масло растительное 3 столовые ложки и воду теплую 0,5 стакана. Опять тщательно перемешать и слегка отбить. Фарш получится мягким и нежным.
Далее наполнить полое пространство ракушек и уложить их в заранее смазанную маслом форму.
Сделать соус.
Выложить майонез, сметану, нарезать мелко чеснок.
Добавить чеснок в соус, затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Макароны залить 1 стаканом воды, сверху равномерно распределить соус. Посыпать нарезанной зеленью.
Сыр натереть.
Посыпать сыром блюдо.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180° на 30 минут, время может отличаться, в зависимости от макарон (до готовности).
За счет ребристой поверхности конкильони глубоко его впитывают, приобретая выразительные вкусовые качества и неповторимый аромат.
Блюдо готово, можно раскладывать по тарелочкам, сверху на макароны посыпать еще сыром, подавать с овощами.
Это очень легкое и вкусное блюдо.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Делитесь в комментариях, понравилось вам это блюдо или нет!
Если есть свои интересные рецепты, пишите в коментариях👇, буду рада!
Ну а так же ставим лайки👍 и не забываем подписываться, будет еще очень много интересного 😉!