1. Лучшее зрение и здоровье глаз
Морковь, пожалуй, наиболее известна своими свойствами для улучшения зрения. Морковь очень богата витамином А, который при дефиците может вызвать плохое ночное зрение.
Одно исследование показывает, что продукты с высоким содержанием витамина А, такие как морковь, могут предотвратить плохое ночное зрение.
Каротиноиды из моркови также могут помочь уменьшить потерю зрения, связанную с возрастом.
2. Мягкая кожа
Высокий уровень витамина А и других антиоксидантов связан с более здоровой кожей. Если у вас сухая кожа, у вас может быть дефицит витамина А.
Исследование 2011 года показало, что те, кто ест много помидоров и моркови, имеют немного более здоровую и мягкую кожу, чем другие.
Морковь также может помочь заживлению открытых ран быстрее.
3. Желтая кожа
Исследование показало, что те, кто ест много моркови и помидоров, могут получить желтый и коричневый цвет лица.
Это связано с бета-каротином и другими каротиноидами, содержащимися в пищевых продуктах.
Тем не менее, моркови и помидоров недостаточно, чтобы произвести загар только один цвет лица. Витамин D и солнечный свет также важны.
4. Укрепление иммунной системы
Сильная иммунная система важна для хорошего здоровья и предотвращения болезней.
Это позволяет в большей степени бороться с гриппом, вирусами и другими угрозами.
Исследования показывают, что витамин А и витамин D особенно важны для иммунной системы в борьбе с воспалением.
Другое исследование показывает, что витамин А играет важную роль в иммунной системе желудка.
5. Потеря веса
Морковь может быть полезна при похудении, потому что она низкокалорийна и имеет высокую степень сытости.
Морковь весит около 60 грамм и содержит 24 калории.
Исследование показывает, что морковь в сочетании с едой может сделать вас более насыщенными и снизить потребление калорий.
6. Хорошо для мозга
Морковь также играет активную роль в защите функций мозга.
Исследования показывают, что они могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера и инсульта.
7. Лучшее настроение
Исследования показывают, что морковь может сделать вас более оптимистичным и счастливым. Одно исследование показало, что у людей с высоким уровнем каротиноидов в крови вероятность оптимизма на 13% выше.
Это утверждение, тем не менее, амбициозно. Люди, которые едят много фруктов и овощей, таких как морковь, вероятно, также будут более активными в повседневной жизни, чем другие. Физическая активность также влияет на оптимизм.
8. Может помочь снизить уровень холестерина
Диета с большим количеством фруктов и овощей важна для поддержания здорового питания и хорошего здоровья сердца.
Но морковь может играть особенно важную роль в предотвращении сердечных приступов и сердечных приступов.
Исследование, в котором приняли участие более 20 000 человек в течение 10 лет, показало, что высокое потребление плодов апельсина, особенно моркови, может защитить от сердечных спазмов и инфаркта.
Регулярное потребление моркови также было связано с более низким риском сердечного приступа у женщин в другом исследовании.
Морковь также богата клетчаткой. В нескольких исследованиях было показано, что пищевые волокна оказывают понижающее воздействие на опасный холестерин "ЛПНП".
Подписывайся и комментируй, будет много интересного!