* Картофель — 10 шт.
* Баклажан — 1 шт.
* Кабачок — 1 шт.
* Помидоры — 4 шт.
* Масло растительное — 4 ст. ложки
* Соус томатный — 1 ст.
* Лук — 3 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Корень петрушки — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика
* Лавровый лист — 2 шт.
* Зелень
* Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, кабачки, баклажаны очистить, нарезать дольками и обжарить отдельно до золотистого цвета.
2. Уложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить спассерованный лук, нарезанную тонкими пластинками морковь, петрушку, соль, лавровый лист, перец и тушить на слабом огне 15-20 минут.
3. Положить на тарелку готовые овощи, сбоку положить дольки помидоров, залить соусом, в котором тушились овощи, предварительно заправив толченым чесноком, и посыпать зеленью.
Тушеные овощи «весь огород»
Около минуты
23 прочтения
18 июня 2020