Есть некоторые вопросы, ответы на которые могут быть в комментариях. Всю интересующую меня информацию можно найти в Интернете, только есть одна неувязка: Интернет очень большой (ну просто о-о-очень!) и найти там нужное, даже зная как спросить, - очень непросто.
Предисловие
Поначалу я думал, что все ограничится буквально одной-двумя статьями. Но чем дальше – тем больше. Текст расползался на глазах. Если поначалу редактировал, то потом забросил это дело. В итоге текст «раздобрел» до безобразия. Если канал заблокируют, то придется все перезаливать на сайт – как раз занят его изготовлением. Все равно –информацию буду распространять. Даже если кто-то будет говорить «Бред! Всё это и так известно!». Или «Афторр! Убейсебяапстену!».
Я попал в ситуацию. Мало того, что у меня просрочка по кредиту, я вообще не в состоянии по нему платить (даже ежемесячные взносы). И потому решил подать заявление о банкротстве. Банк-кредитор - Сбербанк. Кредитную карту я получил еще в 2009 году (если девушка по телефону не врет). Общая сумма кредита на сегодняшний день (лимит) – примерно 600 000 рублей. Тут есть такая тонкость – величина лимита. Какое-то время назад (может 5 лет назад, может 6, а может и все 7 или 8) мне пришла смс-ка. Типа: «Имярек Имярекович! Мы вам повысим кредитный лимит до 600 000, если вы НЕ пришлете НЕТ на номер ххххх. Я, разумеется, ничего не ответил. И лимит мне повысили. Я и тогда не обратил внимания, и продолжал пользоваться кредиткой напропалую. Но, разумеется, нового договора в глаза не видел и не подписывал. А вот теперь задумываюсь: если я платил проценты – то не слишком ли много я их платил? И как это доказать? И насколько законно информирование такого рода посредством посылки смс сообщения?
В апреле 2015 года у меня случился инсульт. С работы пришлось уволиться. Получаю инвалидную пенсию. Пенсии и зарплаты жены на выплату кредита и жизнь не хватает . Не побираться же около метро. Но что—то близкое к этому. Потом был еще инсульт и инфаркт. Пока была жива теща – она спасала. Но…
Но всему когда-то приходит конец. Вот и у меня настал финал. Выбор небольшой: искать деньги или идти на банкротство. Деньги взять просто неоткуда. Все мое окружение – далеко не олигархи, они живут от зарплаты до зарплаты. Продать нечего: квартира муниципальная, ипотеки нет, дачи и земельного участка нет, самолета, яхты и автомобиля нет, драгоценностей и антиквариата нет. Вряд ли кого заинтересует полу-неисправный телевизор, самосборный ПК, откровенно неисправная посудомойка и полу-неисправная газовая варочная панель. Духового шкафа («духовки») – просто нет. Всё, что есть исправного – стиралка «Канди» (после ремонта), микроволновка (досталась нам от соцзащиты) перфоратор «бош», циркулярка той же фирмы (обоим уже лет семь) и фотоаппарат «Никон» 15-летней давности. И смартфон дочери. И МФУ. Насколько я знаю – инвалидную коляску отобрать не могут? Но должен ли я с какими-то документами на руках доказать что коляска мне выделена по программе реабилитации, а не куплена за «живые» деньги?
У жены также нет имущества. Совсем. Даже квартира – не её, она в ней только зарегистрирована. И ей она – не хозяйка. И все имущество в той квартире – тоже не её.
Есть такое понятие как Минимальный Прожиточный Уровень. Я правильно понимаю - даже после всех списываний должны остаться средства на пропитание и на оплату ЖКУ. Только вот кого пропитания? Я – должник. И иждивенец. К тому же – безработный. Потому что инвалид одноногий-однорукий. На мне – два иждивенца. Но, с другой стороны, те же два иждивенца – и на жене. Я чего-то не понимаю. И такой вопрос. Допустим, мне присудили списание 50 %. Так вот, эти 50% - с моего дохода (в моем случае – пенсии), или совместного дохода членов семьи? Не, ну я понимаю – я и жена. А если дочь найдет работу – с её зарплаты тоже будут списывать? В какой пропорции?
Кнопок «Лайк», «дизлайк» и «подписка на канал» – не будет, даже не ищите. Вся эта писанина – только ради комментариев. И информирования.