История брата-сержанта Ревюэля Арвиды из Тысячи Сынов известна, начиная с того момента, когда отряд капитана Каллистона, куда он входил, возвращается на Просперо. Это произошло уже сильно после атаки Волков, так что, можно предположить, что именно они нашли на планете. Упоминается даже то, что они видели какие-то руны оскорбительного содержания…
К сожалению, на планете отряд Тысячников (а их было всего девять человек и два пилота) встретился с другими «искателями сокровищ» - ротой Пожирателей Миров под командованием Кхарна. Да, того самого Кхарна… Только вот, к тому времени, Кхарн «сильно изменился за лето» - тот адекватный воин, что мы видели на страницах «Предателя». Он стал менее адекватным, более вспыльчивым, и видно, что почти всё время его состояние контролируется «Гвоздями». Конечно, не исключён вариант, что это из-за того, что рассказ написан другим автором…
Конечно, беседа Кхарна и Каллистона – довольно интересна, но наш герой – сержант Арвида. Просто его история интересна сама по себе… Он – Корвид, то есть Астартес Тысячи Сынов, основное умение которого – предвиденье. Он – провидец, и он активно пользуется этим в бою. Именно эти его умения позволили ему удрать от преследования Пожирателей Миров и дождаться прибывших на планету Белых Шрамов. И именно благодаря своему Дару, Арвида смог найти общий язык с ними, особенно с Тартугаем Ёсугеем. Именно среди Белых Шрамов Арвида показал, на что он способен. Его Дар и его боевые возможности оказались, как нельзя кстати в тех испытаниях, что ждали их по пути на Терру.
Конечно, не всё было так просто – нельзя забывать и о том, что Тысяча Сынов имели, своего рода, проклятье – при частом и активном использовании Дара возникало то самое «искажение плоти», когда Астартес просто превращался в бесформенную груду плоти. И Арвида понимал, что его активные сражения на стороне Белых Шрамов – прямой путь к этому проклятью. Но точно так же он понимал, что его долг – помочь им добраться до Терры. Гибель Ёсугея сделала так, что именно Арвида провёл корабль Шрамов к Терре, но это стало той последней каплей, после которой Корвид уже не смог оправиться. Изменение плоти захватило его.
И вот тут-то и начинается самое удивительное… Был на Терре один человек, который, как оказалось, сделал для Империума не меньше, чем сам Император. Звали его Малкадор, и был он одним из Сигиллитов – тайного братства. И именно этот человек, фактически держал в руках руководство всеми секретными операциями Империума… И именно ему пришла в голову идея, как «возродить» Верного Сына – тот осколок души Магнуса Рыжего, что остался на Терре в результате неудачного визита примарха. Ну и, получив в своё распоряжение изувеченного Тысячника, Малкадор хотел использовать то, что осталось от Арвиды. К сожалению, всё, что могло пойти не так – пошло не так. Начиная от визита самого Джагадай Хана («Это мой подопечный, ты хоть знаешь, сколько раз он нам жизни спасал? Нет? Так что требую не издеваться над ним, а просто оказать ему помощь!»), и заканчивая тем, что осколок души Магнуса был слишком сильным даже для Астартес… Малкадор уже решил было избавить то, что осталось от Арвиды от мучений (просто, сгорать заживо – наверное, больно!), но Хан попросил дать тому шанс. И… чудо случилось…
Наслоения плоти сгорели в пламени имматериума, существо, что предстало перед ними, сильно изменилось. Это был и не Арвида, и не Магнус. Это было что-то… среднее между ними. Этот легионер вежливо сказал Малкадору, что ему жаль, что эксперимент не увенчался успехом. Он попросил называть себя Яниусом – как звали так называемых «хранителей души Магнуса» - его особо доверенных воинов. И именно в образе Яниуса (позже – Януса) тот, кого ранее звали Ревюэлем Арвидой, совершил ещё немало дел на службе Малкадору и Империуму. Именно он стал впоследствии одним из «отцов-основателей» Серых Рыцарей. Но речь вообще-то, сейчас немного не об этом…
Рассказ, в котором Арвида появляется впервые, заканчивается тем, что солнце Просперо осветило эмблему у него на плече доспеха – голову чёрного ворона. А перед этим, он произнёс одну очень известную по серии компьютерных игр фразу – «Знание – сила». Казалось бы, вот она – тайна того, откуда пошли «Кровавые Вороны». Орден с большим количеством псайкеров, коронная фраза, эмблема ворона… Но, оказалось, что Арвида тут не при чём. У него оказался свой путь, никакого отношения к будущим Воронам, не имеющий… Тем не менее, несмотря на это, до сих пор, немало людей искренне уверены, что Кровавые Вороны имеют немало общего с Тысячей Сынов… Что же до Арвиды и той концовкой рассказа, могу предположить, что изначально так хотели поступить, но потом было решено расписать его историю в нечто другое – и не менее интересное. Ну что же, как по мне – получилось очень интересно…
С Вами был Алексей Аряев. Спасибо, что подписываетесь на мой канал и поддерживаете меня в это тяжёлое для меня время. Есть такое предложение: у меня есть два канала на Youtube - один, где раньше я рассказывал про автомобили (но теперь основная тема - история оружия и военной техники), и второй, посвящённый компьютерным играм. Сейчас я прохожу там Space Marine, со своими комментариями. На первом канале также проходят стримы по War Thunder, на втором будут проходить стримы по другим играм. Так что - проходим, подписываемся и поддерживаем каналы Вашими "Королевскими лайками".
Итак, сегодня, в пятницу, в 19-00 будет стрим на моём канале youtube. Буду отвечать на ваши вопросы, и просто будем общаться. Жду всех!
А по субботам и воскресеньям, на этом канале проходят стримы по игре War Thunder - просто это одна из немногих таких игр, что не вызывает отторжения...
А вот здесь находится моя страница на Author.today, где я выкладываю своё остальное творчество. Заходим, читаем, комментируем. Вахи, там, правда, нет, но, есть фантастика.
Уважаемые читатели! Спасибо всем, кто мне помогает! Это очень важно!