Найти тему
NoiseStop.ru

Как устранить постоянный шум, исходящий сверху?

Первое, с чего стоит начать – это с определения типа шума, который беспокоит, также, обозначить его мощность и интенсивность:

· в случае слышимого падения предметов, топота, стука, можно утверждать, что шум ударный;

· плач, крики, громкое звучание телевизора говорит о воздушном виде шума;

· когда слышен громкий звук работы перфоратора и иного оборудования, то беспокоит именно структурный шум.

В ситуации с регулярным присутствием ударного шума, отличный результат принесет обеспечение звукоизоляции пола в верхнем помещении. В процессе изоляции лучше всего осуществлять работу, непосредственно, в источнике исходящего шума.

📌Конструкции и материалы: попытаться организоваться с соседом обустройство, так называемого, «плавающего» пола (подразумевается процедура монтажа звукоизоляционного ресурса под стяжку, если звукоизоляция создается в новостройке во время ремонта). Еще вариант: употребление рулонных ресурсов, ламината или паркета.

Допустимо еще изолировать от посторонних звуков потолок, однако, могут возникнуть некоторые нюансы, например, передача шумов по конструктиву сооружения. По этой причине подобное предложение не всегда принесет ожидаемый эффект и станет неактуальным.

📌 Конструкции и материалы: самый оптимальный вариант – это каркас на специальных виброподвесах, в большинстве случаев применяют такие марки, как Виброфлекс-Коннект ПП или Виброфлекс-К15. Еще станет подходящей система ЗИПС современного типа с наличием виброопор.

Отсюда исходит следующее решение, являющееся достаточно действенным и удачным – комплексная звуковая изоляция типа «комната в комнате», иначе говоря, изоляция половой и потолочной поверхности, стен, имеющихся углублений, откосов окон и дверей.

📌 Конструкции и материалы: хорошим выходом в сложившейся ситуации может стать крепление каркасных конструкций для стен и потолка, кроме того, эффективны бескаркасные структуры систем ЗИПС. В данном случае надо отталкиваться от конкретного вида проекта.

Стоит соблюдать именно такую последовательность, началом здесь послужит работа с обеспечением звуковой изоляции полового покрытия в верхнем помещении. Если нереально применить такой способ, то стоит попробовать изоляцию потолка, или же всего помещения.

Если имеет место ситуация, где Вы столкнулись с воздушным шумом, исходящим из помещения сверху, то лучше всего применить каркасную звуковую изоляцию потолка, при этом задействовать наполнитель ШУМАНЕТ и воспользоваться бескаркасной конструкцией ЗИПС. Она располагает характеристиками, которые разрешают добиться максимальной звукоизоляции, и здесь существенную роль играет именно тип модели, ее устройство.

Каких критериев придерживаться в момент выбора подходящей конструкции:

1. Показатели звуковой изоляции – что именно вы ждете от установленной конструкции, какой предполагается эффект.

2. Толщина конструкции – этот параметр показывает, насколько Вы намерены понизить потолок.

3. Условия выполняемого монтажа – какой степени удобства Вы добиваетесь и настолько быстро хотите осуществить такую работу. Необходимо ли вообще выравнивание поверхности перед тем, как приступить к монтажу, были ли проведены необходимые коммуникации по поверхности потолка.

Для большего понимания приведем следующий пример: панели типа ЗИПС располагают очень удобным креплением, позволяют выполнить монтаж за максимально короткий период. Варианты последнего выпуска ЗИПС-Z4 тоже имеют функцию, позволяющую выровнять поверхность, достигнув показателя 50 мм. Следовательно, можно произвести установку с кабелями, находящимися за панелями и не делать штробление. Чтобы остановиться на конкретном решении, которое поможет уладить проблему, стоит обратиться к нашим специалистам – инженерам-акустикам.

Будем рады помочь выбрать необходимые материалы для звукоизоляции квартиры. С уважением, магазин https://noisestop.ru/