Савоярди.
Какое может быть Тирамису без печенья Савоярди, сладкое, хрустящее и как губка впитывает пропитку. В магазине все время смотрела и думала, что в них такого особенного...ведь стоят они не дёшево. А ничего особенного нет, легко приготовить дома и займет время 15-20 мин максимум вместе с выпечкой☺️
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Мука 40г
Крахмал кукур. 15 г
Саз.пудра для посыпки 20г
Соль щепотка
***
Приготовление:
💢Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки, когда появилась пена, добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
💢Взбиваем желтки с сахаром до побеления.
💢Частями вводим белки в желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
💢Просеиваем в яйца муку с крахмалом, перемешиваем до объединения. 💢Перекладываем в кондитерский мешок или пакет ( срезаем уголок) и отсаживаем полоски на тифлоновый коврик, длинной около 10 см. Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
💢Выпекаем при 180 град. До румяного цвета. Примерно 7-10 мин.
Рецепт тирамису нужен?)