Найти тему
Pусский гурман

Сам себе шеф Суп «Привет из Юрмалы»

Это уже национальное блюдо латышей. Они используют для его приготовления хека, которого мы можем заменить треской, минтаем или навагой. Этот суп чем-то похож на лохикейтто, но в нем вместо красной рыбы используется белая, а вместо сливок латыши добавляют в него молоко. Но есть и один фирменный секрет, который позволяет этому супу быть таким же густым, как лохикейтто. Латыши кладут в него тертый картофель. Он выделяет крахмал, который и загущает бульон. А в остальном технология такая же. Сначала варится рыбный бульон, процеживается, затем в него идет зажарка из моркови и лука, потом кусочки трески или минтая и тот самый тертый картофель. После этого аккуратно вливается молоко, при этом суп надо постоянно помешивать, чтобы молоко не свернулось. На 3л воды потребуется 1л молока. Сливочное масло латыши также используют, но кладут его не в кастрюлю, а уже не посредственно в тарелки. Зелень они тоже не проваривают, а добавляют в тарелки перед подачей. Всего 45 минут – и Прибалтика у вас дома.

Еда
6,93 млн интересуются