Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем городе пик по заболеваемости не пройден, количество заболевших большое, автобусами приезжают больные вахтовики, если раньше почти все случаи были завозные, то теперь много контактных. С 15 июня в области объявлен обязательный масочный режим, в магазинах без масок не обслуживают, в общественном транспорте тоже все в масках и перчатках.
В нашей организации тоже объявлен масочный режим (основная причина - общение с большим количеством людей) , данную обязанность работников внесли даже в Правила внутреннего трудового распорядка и оформили приказ об установлении обязанности работников носить маски, все работники с ними ознакомлены под роспись.
Более того, у нас работодатель осуществляет выдачу масок за счет собственных средств, поэтому проблем со средствами индивидуально защиты не имеется.
Только вот несколько человек у нас не собираются выполнять данную обязанность, считают, что масочный режим – это ограничение чуть ли не конституционных прав, и вообще весь этот коронавирус от лукавого. Они не носят как все маски, а остальные работники этим не довольны и призывают руководство наказать бунтарей. Кстати одна из несогласных работниц ждет супруга с вахты из Москвы, я вообще сомневаюсь, что она уйдет на самоизоляцию, когда он вернется, а мы и не узнаем о его прибытии.
В этом месяце данным лицам объявлено приказом замечание, а у кого замечание, тому не платится премия, так что сотрудницы вне себя от гнева, хотят дойти чуть ли не до Верховного суда. Так что ждемс искового заявления, будем судиться.
Конечно, все устали, но нужно быть внимательными к знакомым и незнакомым людям, поберечь себя и их. Лучше вовремя надеть маску, чем пополнить статистику заразившихcя коронавирусной инфекцией и попасть с ней в инфекционный бокс.
А у Вас на работе тоже обязательный масочный режим? Все его соблюдают или тоже есть не согласные?
Очень советую Вам почитать следующие статьи:
- Отпуск с последующим увольнением - отличный шанс для работника "максимально выгодно" поболеть.
- У нас работники нашли "лазейку" в законе и при простое практически не потеряли в деньгах.