Найти тему
Синдикат красоты и моды

Гормон молодости мелатонин.

Гомон мелатонин вырабатывается во время сна, только в тёмное время суток, приблизительно, с 10 вечера и до 4-х утра. Темнота - обязательное условие для синтеза этого гормона. Если в комнате есть какое-то дополнительное ночное освещение, пусть и слабое, оно тормозит выработку мелатонина.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Этот гормон называют гормоном молодости, потому что он является одним из самых сильных антиоксидантов. Его антиоксидантное действие проявляется в способности поглощать свободные радикалы, которые оказывают разрушительное воздействие на ДНК клеток и вызывают окислительные процессы. Эти окислительные процессы являются основной причиной увядания и старения кожи. Нейтрализуя свободные радикалы мелатонин продлевает нашу красоту и молодость.

Иллюстрация на основе фото из свободных источников.
Иллюстрация на основе фото из свободных источников.

Кроме того, мелатонин обладает способностью восстанавливать иммунную систему, а также обладает прекрасным антистрессовым свойством, так как стабилизирует деятельность эндокринной системы и ликвидирует гормон стресса. Достаточное количество мелатонина в организме снимает тревожность и убирает отрицательное эмоциональное состояние. Всё это положительно сказывается на нашем внешнем виде.

Дефицит мелатонина приводит, прежде всего, к нарушению самого сна, во время которого запускаются все восстановительные процессы организма. Все знают, как чувствует себя человек, который не выспался.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Поэтому, самым главным условием выработки мелатонина является соблюдение правильных суточных ритмов для нормализации сна. Если сон налажен, то регулярная выработка мелатонина в достаточном количестве будет являться залогом вашего здоровья, хорошего самочувствия, бодрости и активности, а главное - молодости и красоты.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал!