Найти тему

Рецепт запеченой рыбы с овощами.

Оглавление

Всем привет! 👋🏻👩🏼‍🍳

Сегодня я покажу, как просто и вкусно запечь рыбу с овощами. Такой рецепт понравится даже тем, что не любит рыбу!

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 2 шт (средние)

Чеснок - 5 головок

Картошка - 5-6 шт

Кабачок - 1 большой / 2 маленьких

Рыба - 500г (любая, на ваш вкус, я брала тилапию)

Майонез - 1 пачка

Последовательность:

  • Нарезаем картошку круглешками и маринуем в специях (я брала соль, перец, паприку и 2 головки чеснока).

  • Тоже самое проделываем с кабачками, также их нарезам и маринуем (я брала те же специи, только ещё добавила острый перец, если вы любите поострее, можете тоже добавить).
  • Режем нашу рыбу на удобные для вас кусочки и маринуем ее в перце с солью и 1 головкой чеснока.
-2

  • Пока наши овощи и рыба маринуются, режем мелко лук и обжариваем с чайной ложкой сахара до золотистого цвета.
-3

  • Добавляем тертую морковь и оставшийся чеснок и жарим на слабом огне 10 минут. Спустя указанное время снимаем с огня и даём остыть.
-4

  • Маринованную картошку выкладываем на заранее намазанный маслом противень, либо в керамическую посуду для выпекания одним слоем и смазываем майонезом.
-5

  • Сверху нашей картошки выкладываем кабачки, также одним слоем, и смазываем майонезом.
-6

  • Пришло время рыбы. Выкладываем поверх кабачков рыбу и также смазываем майонезом, после чего выкладывает слой нашей зажарки из лука и моркови.
-7

  • Заливаем наше блюдо одним стаканом воды (это поможет не пригореть)и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Все! Наша вкуснейшая рыба с овощами под маринадом готова! Такое блюдо будет прекрасным дополнением даже праздничного стола и порадует как вас, так и ваших родных!

-8

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на меня.

Еда
6,93 млн интересуются