Всем привет! 👋🏻👩🏼🍳
Сегодня я покажу, как просто и вкусно запечь рыбу с овощами. Такой рецепт понравится даже тем, что не любит рыбу!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт (средние)
Чеснок - 5 головок
Картошка - 5-6 шт
Кабачок - 1 большой / 2 маленьких
Рыба - 500г (любая, на ваш вкус, я брала тилапию)
Майонез - 1 пачка
Последовательность:
- Нарезаем картошку круглешками и маринуем в специях (я брала соль, перец, паприку и 2 головки чеснока).
- Тоже самое проделываем с кабачками, также их нарезам и маринуем (я брала те же специи, только ещё добавила острый перец, если вы любите поострее, можете тоже добавить).
- Режем нашу рыбу на удобные для вас кусочки и маринуем ее в перце с солью и 1 головкой чеснока.
- Пока наши овощи и рыба маринуются, режем мелко лук и обжариваем с чайной ложкой сахара до золотистого цвета.
- Добавляем тертую морковь и оставшийся чеснок и жарим на слабом огне 10 минут. Спустя указанное время снимаем с огня и даём остыть.
- Маринованную картошку выкладываем на заранее намазанный маслом противень, либо в керамическую посуду для выпекания одним слоем и смазываем майонезом.
- Сверху нашей картошки выкладываем кабачки, также одним слоем, и смазываем майонезом.
- Пришло время рыбы. Выкладываем поверх кабачков рыбу и также смазываем майонезом, после чего выкладывает слой нашей зажарки из лука и моркови.
- Заливаем наше блюдо одним стаканом воды (это поможет не пригореть)и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Все! Наша вкуснейшая рыба с овощами под маринадом готова! Такое блюдо будет прекрасным дополнением даже праздничного стола и порадует как вас, так и ваших родных!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на меня.