Найти тему

5 фактов о говядине которые интересны каждому. Читаем и запоминаем

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки
  1. В Японии блюда из говядины стали готовить только в 1872 году, после официального разрешения властей. До тех пор употребление мяса млекопитающих было под запретом, из-за влияния буддизма в стране.
  2. Религиозный народ Индии, исповедующий джайнизм, наделяет душой все живые существа, поэтому коровы (быки) для них являются священными животными и как следствие – полный запрет на употребление говядины. Хотя индусы, исповедующие индуизм, постоянно едят мясо домашних птиц, коз или баранов.
  3. Первая говяжья тушенка была произведена во Франции в 19 веке, получив распространение после Первой Мировой Войны. По словам Н. Хрущева, только благодаря ей, наши солдаты одержали победу в ВОВ.
  4. Мраморная говядина – самый дорогостоящий мясной продукт в мире, получивший свое название из-за белых разводов на розовом мясе, напоминающим структуру мрамора. Тонкие прослойки жира в мышечной ткани наделяют мясо очень сочным и нежным вкусом.
  5. Первое упоминание о говяжьей колбасе было найдено в древнегреческом документе, датированным 500 г. до нашей эры. Позже подобные рукописи встречались в древнекитайских и вавилонских источниках. Известно, что народы Азии готовили сухие колбасы (суджук), высушенные на солнце, еще до рождения Христа.
Еда
6,93 млн интересуются