Самый любимый продукт актрисы делается в Тоскане.
Юлия Высоцкая в эфире авторского YouTube-шоу «Мне это нравится!» рассказала о своих любимых растительных маслах. Ее сердце навсегда отдано оливковому маслу, лучшие экземпляры которого она привозит из Тосканы самостоятельно. «Мне нравится этот вкус термоядерный!» - сказала она.
Всегда на столе жены Андрея Кончаловского стоит также нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, то, что пахнет жареными семечками. Его Высоцкая любит есть с молодым картофелем, заправляя, плюс ко всему, чесноком и укропом.
Также на кухне актрисы всегда найдется и кунжутное масло. «Оно долго не живет», - предупредила она. Поэтому его звезда покупает небольшими объемами.
Масло Высоцкая добавляет в восточные блюда, например, в рис, заправленный овощами, имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Либо в лапшу с кисло-сладким соусом или в рыбу на пару.
Конопляное масло она добавляет в салаты и в майонез. Тыквенное масло звезда кладет в рыбу, приправленную зеленью, а также в супы-пюре – буквально несколько капель, поскольку оно очень ароматное.
Использует в кулинарии Высоцкая и миксы из масел, например, из конопляного, оливкового, рапсового и подсолнечного. «Его я добавляю в картофельное пюре вместе со сливочным, в салаты и в овощи», - поведала Юлия.
Масло из семечек винограда артистка использует в приготовлении майонеза. «Идеально для соуса, никакого другого добавлять не нужно. Будет очень-очень вкусно!» - заверила любимица публики.
Еще больше материалов по этой или другим темам читайте на портале Teleprogramma.pro, например, Наталия Антонова дала рецепт нежной ореховой коврижки.
Автор: Анна Адамайтес