Всем привет! Сегодня покажу рецепт очень вкусных и быстрых пирожков, которые я готовлю для пикника или долгой прогулки по лесу. Это очень интересный и не заморочный рецепт вкусных закусочных пирожков. Тесто у них необычное- такое песочно-слоенное и супер вкусное. В такие пирожки можно положить любую начинку, главное чтобы она не была слишком влажная. Попробуйте и вы такие пирожки и напишите в комментариях! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-450 гр муки
-100 мл растительного масла
-70 гр мягкого сливочного масла
-70 мл ледяной воды
-1 яйцо
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-180 гр полутвердого сыра
-1 яйцо
-3 стол.л творога по желанию
-пучок разной зелени
-кунжут для посыпки
Приготовление✅
1.К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2.Выложить мягкое сливочное масло и влить растительное масло.
3.Перететь руками в крошку.
4.Добавить яйцо и холодную воду. Быстро замесить тесто.
5.Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
6.Для начинки смешать натертый сыр, мелко порезанную зелень, творог и яйцо. Посолить по вкусу.
7. Тесто разделить на части (у меня 18). Каждый шарик раскатать, выложить чайную ложку начинки на одну половину.
8.Закрыть пирожок и пройтись по краю вилкой.
9.Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным яйцом с молоком или просто молоком и присыпать кунжутом.
10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита и вкусных вам пирожков!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!