На самом деле, этот топ подойдёт не только вегетарианцам, высокобелковые растительные продукты будут полезны организму любого человека. Плюсом к тому обеспечат разнообразность рациона, что крайне важно для атлета, соблюдающего строгие диеты. Итак, хватит слов, погнали просвещаться!🏁
ЧЕЧЕВИЦА
24 г белка на 100 г. Париться с этими бобовыми и стоять у плиты по тысяче часов не надо. Вари минут тридцать и добавь в свои любимые блюда, будь то кашки, супы или салаты (к последнему в особенности советую). Она также содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время позволяет тебе оставаться сытым.
СЕМЕНА КОНОПЛИ
31,5 г белка на 100 г. Будут проблемы с законом – скажите, что вегетарианец. Вообще сами по себе эти семена – это что-то среднее между семенами подсолнечника и кедровыми орешками, по вкусу в том числе. Кроме белка запретные плоды богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и магнием.
СЕМЕНА КОНОПЛИ
30,2 г белка на 100 г. Цинк, магний, железо, клетчатка, всё чики бамбони. Прекрасны как сами по себе, так и в качестве добавок к салатам. Только будьте аккуратны, они очень калорийные и лучше шибко ими не увлвекаться
ГОРОХОВЫЙ ПРОТЕИН
Около 80 г белка на 100 г. Прекрасная спортивная добавка, которая опять же подойдёт и вегетарианцам и обычным спортсменам. Он легко усваивается, является источником аргинина, необходимого организму для наращивания мышечной массы.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Около 15 г белка на 100 г. Они содержат множество необходимых организму полезных веществ: омега-3 жирные кислоты, медь, марганец и витамин B7, который помогает сохранить волосы, ногти и кожу. Кроме того, содержание в орехах клетчатки и белка позволит дольше оставаться сытым.
ОВСЯНКА, СЭР
Да-да, это чудо богато не только медленными углями, но и приличным содержанием белка – 12 г белка на 100 г. Горячая каша позволит оставаться сытым до самого обеда. Готовую кашу можно посыпать тыквенными семечками или семенами чиа — так она станет ещё полезнее или же использовать кокосовое молоко в сочетании с половиной банана, семенами чиа и корицы.
СЕЙТАН
Эта пушка содержит около 75 г белка на 100 г. Готовят это чудо из пшеничного белка. Рецепты приготовления можешь глянуть на ютубчике
ЧЁРНАЯ ФАСОЛЬ
24 г белка на 100 г. Отличный источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки. Можешь добавлять чёрную фасоль в супы и салаты.