Если вам хочется что нибудь приготовить но при этом не возится с тестом? Эта статья для вас. Здесь расписаны 5 рецептов которые легко делать.
Домашние сырные палочки
Продукты
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 70 мл
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты для сырных палочек.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
- Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
Картофельные драники
Продукты (3 порции)
- Картофель - 11 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговое приготовление
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
- Добавляем яйца, соль, перец.
- Перемешиваем.
- Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
- Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Джамбалайя
Продукты (на 6 порций) (45 минут)
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
- Рис - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 60 мл
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
- Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
- На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
- В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
- Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Продукты (15 мин)
- Сыр твердый - 200 г
- Лук зеленый - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - примерно 4-5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить ленивое хачапури, заранее подготовьте все необходимые продукты.
- Сыр натрите на терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
- Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло столовых ложек муки с горкой.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его.
- Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение - минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
- Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!
Картофель фри в домашних условиях
Продукты (на 2 порции) (15 мин)
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 1 л
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
- Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
- Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
- В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
- Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
- Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
- Домашний картофель фри готов.
- Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
- Приятного аппетита!