Найти тему

Вкусные, простейшие рецепты

Оглавление

Если вам хочется что нибудь приготовить но при этом не возится с тестом? Эта статья для вас. Здесь расписаны 5 рецептов которые легко делать.

Домашние сырные палочки

Продукты

  • Сыр твердый - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 70 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты для сырных палочек.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
  3. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Картофельные драники

-2

Продукты (3 порции)

  • Картофель - 11 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
  2. Добавляем яйца, соль, перец.
  3. Перемешиваем.
  4. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
  5. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

Джамбалайя

-3

Продукты (на 6 порций) (45 минут)

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  • Рис - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  5. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  7. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  8. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  9. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  10. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  11. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  12. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
  13. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  14. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури (сырные лепешки)

-4

Продукты (15 мин)

  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - примерно 4-5 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить ленивое хачапури, заранее подготовьте все необходимые продукты.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
  6. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло столовых ложек муки с горкой.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его.
  8. Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение - минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
  9. Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!

Картофель фри в домашних условиях

-5

Продукты (на 2 порции) (15 мин)

  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 л
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
  2. Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
  3. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
  4. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
  5. Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
  6. Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
  7. Домашний картофель фри готов.
  8. Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
  9. Приятного аппетита!

Моя цель выполнена, а именно показать вам самые простые но вкусные рецепты! Надеюсь они вам понадобится в жизни. Всем вкусных рецептов!