Найти тему
Baiki rusicha.

Вы пробовали сухое Столовое белое, слегка сравним... Ташкент.

Основной характеристикой молодого вина это своевременное потребление. Пивал на праздниках французское вино, насколько французское не знаю, честно скажу вино ни как. Будучи молодым и проживая в Ташкенте приходилось пробовать, сухие натуральные вина Узбекистана и не по наслышке знаю, что такое хорошее вино. Не плохо разбираюсь и ценю настоящие вино, родственники и друзья хорошо знают мой вкуси с уважением к нему относятся. Приходилось пробовать вина домашнего приготовления так и заводские. Скажу одно разница не большая надо быть очень тонким ценителем чтобы уловить разницу.

Могу немного поделится своими впечатлениями о некоторых винах того времени, Болгарские вина что по вкусу схожи с Грузинскими винами, суховаты, кисловаты и пр. Румынское вино с терпким привкусом. Особенно отметил бы в этой группе Венгерское вино, мягкое с теплым букетом аромата винограда. Обращу ваше внимание, это личный вкус и ощущения не специалиста в области виноделия.

Расскажу о своем, не поверите в начале 2000-х годов дочка, тогда еще только начинающий журналист, получила задание исследовать этот сегмент рынка. Поделилась со мной, услышав от меня,- Сегодня настоящего вина не найдешь, попыталась затеять спор. Мама присев рядом, тихо произнесла,- Поверь папе, он в этом разбирается. Рассерженная в расстроенных чувствах ушла.

-2

Собирая материал для статьи, она поразилась и увидела насколько все непросто. Позднее все сложив, оценив объективно ситуацию изнутри, пришла и тихо сказала, - Папа прости я была не права. В те непростые года, да и сегодня рынок насыщен неизвестно чем, порошкообразным и какими-то винопродуктами, там где зачастую вином и не пахнет.

В Советское время вино старались довезти до прилавка.. Другое дело его не правильно хранили и оно частенько скисало, уже при хранении в магазине. Хотя условия хранения всегда оговаривались в сопровождающих документах.

Увлекшись своим как всегда ушел от темы, о вине столовом белом и столовом розовом забыл подчеркнуть сухое вино. Одно из тех вин что стоило абсолютно дешево Вина отличались вкусом. Белое помягче и кислинка незначительная, розовое чуть ярче и здесь кислинка с привкусом... Вино Божале скорее я бы назвал напитком ему далеко до настоящего виноградного вина.

-3

Так а теперь о классике, Божале характеризуют как легкое, живое вино. С ярким характером выделяются тона смородины, вишни и малины, подчеркивая блестящий прозрачный красный цвет напитка. Обычно его употребляют до, окончания года.

Но я же о вине которое с удовольствием пил когда-то, и зная какое оно легкое иногда вечером, разбавив холодной Ташкентской газированной водой, в соотношении один к трем, один вино и ... Получался напиток с легкой кислинкой и хорошо утолял жажду. Стаканчик такого напитка в знойный вечер это такое удовольствие.

Продолжим прежде всего вино обладало настоящим ароматом винограда и во рту оставался вкус хорошего, слегка кисловатый этой ягоды, что с удовольствием катается во рту неспешно расплываясь дарит удовольствие. Грузинские вина, как ранее написано это скорее Болгарское вино с жестким сухим вкусом, кислота превалирует.

Можно еще отметить вина такой категории выпускавшийся в Узбекистане но они немного скажем так подороже и букет и вкус имеет небольшие отличия. Такие как Саяки , Санданак но это уже скорее из категории повыше вин.. Вино Узбекистана было всегда хорошим но а сухое, по крайней мере Советского периода, было мягким с легкой кислинкой и сдобренное ярким и богатым ароматом живого винограда.

Ну вот сегодня вспомнив легкий и замечательный вкус того вина решил с вами поделится своими воспоминаниями. Настоящими и теплыми ощущениями и вкусам того времени.