Приветствую вас на канале Домашние Блюда.
Существует множество способов приготовления пирожного под названием "Картошка". Этому способу меня научил отец, он довольно хорошо умел готовить и этот способ сравнительно легкий для того, чтобы приготовить в домашних условиях и я расскажу вам этот рецепт.
Нам потребуется:
Сухарики — четыреста грамм.
Сахар — один стакан.
Молоко — один стакан.
Какао порошковый — две столовые ложки.
Нужно ещё будет какао для формировки пирожных.
Масло сливочное — сто пятьдесят грамм.
Грецкие орехи — пятьдесят грамм.
Наливаем молоко в кастрюльку добавляем сахар и ставим на огонь, постоянно помешиваем что бы не пригорело, доводим до кипения.
Далее добавляем масло. Его можно нарезать на не большие кусочки, чтоб более менее быстро растаяло.
Крошим сухарики вместе с орехами, можно использовать блендер или мясорубку
Далее высыпаем какао порошок в сухарики и все это мешаем.
Надо чтоб наша смесь в кастрюльке остыла и добавляем сухари. Мешаем, и даем настояться мин пятнадцать, чтоб все впиталось и стала одной массой.
Придаем формочки нашим пирожным и обваливаем их в порошке какао. Формочку делаете какую хотите. Я делаю шариками, это проще и вкуснее. Для детей можно сделать совсем маленькие шарики они им больше нравится. Готовые формы пирожных на два три часа ставим охлаждаться в холодильник, что бы остыли
Перед тем как подать на стол пирожные "картошку" посыпаем пудрой или какао порошком.
Если вам понравился данный рецепт подписывайтесь и ставьте лайк
Приятного аппетита!