Не хочу, но пойду. Потому что "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Потому, что знаю - до "журавля" мне не дожить, столько не живут. Так хотя бы половина (скорее всего меньше)из того, что нужно. У меня нет иллюзий, что ТАМ вдруг у кого-то проснулась совесть. Скорее всего не нашли другого способа убрать лишних из тех, кто ТАМ. Обычная драчка, или разборки .... как хотите...
И ещё я понимаю, эти поправки не помешают тем, кто ТАМ принимать всё новые и новые законы о рыбалке, о штрафах, о тарифах и т.д. Их дело принимать, наше - материться.... Так устроена демократия. Такая вот игра, часто даже со стрелялками (дарю идею разработчикам компьютерных игр). Прав был старик Платон, что нет фомы правления хуже демократии. Она создаёт иллюзию у людей, иллюзию собственной значимости. И у меня была такая иллюзия - я тоже думал, что я народ, что и мне принадлежит маленький кусочек недр и того что в них, лесов, полей и рек. Но по какой-то причине меня не спросили, можно ли отдать этот кусочек кому-то в аренду. И что я буду иметь с этого как арендодатель. Я думал это только обо мне забыли. У кого ни спрошу - его тоже не спрашивали. А если я по наивности спрошу "почему"? Тут же в каждого телевизора пристыдят: "А как же... налоги ... образование... учителя... медицина... армия и флот..... и т.д. и т.п.". Да разве же я против "А как же"! Просто у меня на каждое такое "А как же" появляется два своих "А как же?" Ну, например, а как же наше образование оказалось в глубокой ж...? Ну да ладно, точками не скроешь - я хотел написать "В ЖОПЕ". Вместе с наукой. И медициной. И целыми отраслями экономики. Либерасты 90-х виноваты? Тогда почему они до сих пор у руля? А как же Чубайс (упаси Господи, чтобы не приснился). А почему за счёт моего маленького кусочка финансируется "Эхо Москвы", почему всякие Навальные гуляют на свободе, а в купе с ними многочисленная публика и НКО, финансируемая из за бугра. Ответ простой - потому что там учатся чьи то дети, там живут их семьи, там их запасной аэродром. Ну-ка, выскажись на эту тему - даже подумать страшно - без штанов оставят.
Вот отсюда всё и идёт. И зарплаты депутатов, руководителей госкорпораций. Их доход в день больше чем у большинства пенсионеров за год. Почему? Недавно кто-то осмелился и спросил об этом Путина. Оказывается причина в том, что в этих госструктурах работают зарубежные специалисты, которым надо много платить. А наш руководитель не может получать меньше своего подчинённого. Нельзя такие вопросы задавать Президенту! Нельзя! У нас ведь много каналов на телевидении. Переключишь на другой, а там в это же время обсуждается тема утечки мозгов из страны. Одно дело поставить в глупое положение Жириновского или коммуниста Калашникова вопросом об их доходах и полюбоваться тем, как моментально исчезает их красноречие. Но подставлять так Президента - это по меньшей мере неприлично.
Почему-то совсем не обсуждается вопрос о четвёртоё власти - СМИ. Сейчас все они вроде бы как независимые. Правда, это очень напоминает независимый флюгер, который поворачивается в ту сторону, откуда дует ветер с деньгами. Среди тех, кто нам рассказывает о том "что такое хорошо и что такое плохо" наверное каждый второй имеет двойное гражданство и собственность за границей. Многие из них работают на государственных каналах. Другие независимые, говорят, получают доходы только от рекламы. А разницы между ними никакой. Хочешь, не хочешь, а с ещё одной древнейшей профессией связь видна невооружённым глазом.
Я это всё к тому написал, что было бы правильно чётко зафиксировать в Конституции разницу между понятиями "народ" и "население". Народ - это те, кто реально управляет, кто принимает законы для населения, кто решает "чего можно и чего нельзя" населению. Это самое главное в демократии - население должно думать, что оно есть народ. Хотя это совсем не так. Народ уже реализовал обещание Н.С.Хрущёва о том что будет жить "по потребностям", хотя с небольшой задержкой. А способностей быстро решить за счёт населения эту вековую мечту, как оказалось, народу не занимать. И даже Президенту народ может сказать: "Володя, ты не прав!". Не знаю, как уж так случилось что наш Президент что-то сказал о родственниках и зарубежной собственности у народа. Бывает, не подумал. Не молодой ведь уже человек. Ему тут же напомнили, поправили, указали. Оставить народ без запасного аэродрома, как такое могло прийти в голову? Так недолго и без народа остаться. Больше тема ни разу нигде не всплывала. А сколько таких тем в Конституции?.....
Ещё мне не понятно, почему в интернете бушуют такие страсти вокруг обнуления сроков для президента. Ребята, население - вам то какая разница? Вам всего лишь два года назад чётко и ясно показали как это делается и как это будет через четыре года. Возможно снова всплывут всякие там Собчак, Явлинский, Грудинин и К. А может их место займут некто Венедиктов, Боря Надеждин, нанопсихолог Лёня Гозман, режиссёр Гриша Амнюэль. Нам ведь не случайно их каждый день показывают по всем каналам - население давно озверело от этих лиц. А заодно от тех, кто это всё придумал. Для полного демократизма помогут собрать нужное количество подписей какому-нибудь босяку из ближайшей помойки. Найдётся и коммунист с горящим взглядом Павки Корчагина в исполнении артиста Конкина. Впрочем, у них у всех такой взгляд, на кого не посмотришь. А люди ведь знают, что такой взгляд часто свидетельствует о серьёзном душевном заболевании. И не только - БЕСЫ там нашли своё пристанище. Да мало ли у нас таких, на кого компромата припасено воз и маленькая тележка. И ещё рядом с ними будет Путин, который не появится на дебатах, чтобы не испачкаться об этих конкурентов. Если не захочет Путин, будет кто-то из тех, кто уже проявил себя в качестве "эффективного менеджера", сейчас его немного подвинули в тень, но своих-то у нас не сдают.
Выбирайте, демократия! В бюллетене давно нет графы "против всех". Предусмотрели. Да и голосование ногами не поможет. Не пришли, ну и ладно - хватит голосов самого народа. Тоже предусмотрели. Ох как мне не нравится эта демократия, которой нигде и никогда не было, нет и не будет. Не нравится вместе со всеми её конституциями и слугами народа. Какой бы президент хороший не был, а руки у него всегда будут крепко связаны. Я надеюсь, что наш Президент честный и порядочный человек. Но народ ему сказал не лезть в экономику, он и не лезет. Нет, конечно, он может плохо на кого-то посмотреть, отодвинуть от кормушки и даже дать команду на отсидку. Ещё может раз в год по ТВ осчастливить какого-нибудь обездоленного квартирой, вступиться за ветерана, дать команду заасфальтировать улицу. Пожалуй всё. В соседней деревне местному депутату сделали дорогу к только что построенному дому. Ну не на тракторе же ему ездить. У нас в деревне нет ни одного депутата и соответственно асфальтированных дорог. Это, кстати, рядом с Москвой. А если подальше от столицы, что там - направления вместо дорог?
Говорят, наш Президент больше сосредоточен на внешней политике. Может быть. Занимается поиском друзей. А их никогда не было и не будет. Показать зубы всяким европам и америкам тоже нельзя - свой народ не позволяет. Немного куснуть - это можно, но только чтобы не было больно. Сколько ещё ждать Донбассу никто не знает. А там уже наши граждане погибают, не чужие. На население "не сдаём не распространяется?" Есть конечно выход - отправить всех наших эффективных менеджеров реформировать Европу и Америку. Думаю, что они в рекордные сроки их не только на колени, но и на уши поставили бы. Опыт огромный. Тогда и расходы на армию можно сокращать - с кем воевать? И населению России попроще жить было бы.
А может всё надо сделать проще? Убрать из конституции всё, что там есть до последней точки и включить туда только Заповеди Моисея и Нагорную проповедь Иисуса Христа. И так жить, по крайней мере пытаться их исполнять, хотя сделать это очень трудно, почти невозможно. Обязательно надо установить прямой контакт с Богом - гарантом конституции. Но пробовать, учиться, стремиться. Другого выхода нет, никакие демократии нам не помогут, пока не научимся "возлюбить ближнего". Такая конституция будет понятна и христианам, и мусульманам, и иудеям. Да и атеисты не будут против "жить по совести".
А пока всё не так как надо: тут тебе и демократия на наши головы, и сахар нельзя - яд, и соль тоже яд, жирное и жареное ни-ни, пить нельзя, курить нельзя, за руль пьяным нельзя, от пива живот растёт... Если захочешь потискать какую-нибудь девицу из лучших побуждений, можешь схлопотать по мордам и не только - сейчас чуть ли не каждая боевыми искусствами занимается. А КАК ЖИТЬ?
Вот и приходится с синицей в руке идти и голосовать. А на рыбалку брать с собой рулетку. В каком-то московском ВУЗе раньше (а может и сейчас) готовили специалистов по специальности "Ихтиология и рыбоводство". Говорят, в СССР даже целая отрасль промышленности существовала. Если эти специалисты ещё не вымерли, то только благодаря платным водоёмам. И никому в голову не приходит мысль вернуть то, что было. Проще принять закон о рыбалке. Или о дистанционном обучении, чтобы окончательно добить систему образования и готовить поколение дебилов. Успехов здесь уже много.
Человек так устроен, что не торопится умирать. Кому-то жалко расставаться с вредными привычками, с нажитым "по потребностям". А многим людям просто интересно а что будет дальше, как изменится жизнь, что будет через 5-10-20 лет. А вот когда сталкиваешься со всякими поправками в Основной закон, с реалиями демократии, оптимизма становится всё меньше. И обидно. Даже не за себя, мне не долго осталось - за Державу обидно!