Найти в Дзене
Сергей Ларичкин

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: Перец болгарский красный 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Имбирь 7 см. Кориандр 1 чл. Гарам Масала 1 чл. Перец Чили красный молотый Куркума 0.5 чл. Стручковая фасоль 0.5 кг. Зеленый горошек 350 - 400 гр. Сыр Панир 100 гр. Вода 1 л Молочные сливки 0.5 л Кинза 50 гр. Соль Возьмите четыре красных болгарских перца, срежьте основание с черенком, но не выбрасывайте их, а отложите для дальнейшего использования. Сердцевину с семенами и перемычками удаляем совсем. Перчики обработанные и с вычищенной серединой помещаем на противень вместе с отрезанными торцами и отправьте в прогретый духовой шкаф для термообработки минут на 5 -7. Возьмите головку лука, очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте на плиту сковороду, налейте в неё растительное масло, прогрейте до разжижения масла. Пока масло прогревается, нарежьте мелко томаты. Насыпьте в разогретое в сковороде масло 2 чайные ложки Тмина и тщательно перемешайте, что бы се

Ингредиенты:

Перец болгарский красный 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Помидоры свежие 2 шт.

Имбирь 7 см.

Кориандр 1 чл.

Гарам Масала 1 чл.

Перец Чили красный молотый

Куркума 0.5 чл.

Стручковая фасоль 0.5 кг.

Зеленый горошек 350 - 400 гр.

Сыр Панир 100 гр.

Вода 1 л

Молочные сливки 0.5 л

Кинза 50 гр.

Соль

Возьмите четыре красных болгарских перца, срежьте основание с черенком, но не выбрасывайте их, а отложите для дальнейшего использования. Сердцевину с семенами и перемычками удаляем совсем. Перчики обработанные и с вычищенной серединой помещаем на противень вместе с отрезанными торцами и отправьте в прогретый духовой шкаф для термообработки минут на 5 -7.

Возьмите головку лука, очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте на плиту сковороду, налейте в неё растительное масло, прогрейте до разжижения масла. Пока масло прогревается, нарежьте мелко томаты.

-2

Насыпьте в разогретое в сковороде масло 2 чайные ложки Тмина и тщательно перемешайте, что бы семена отдали свой аромат маслу. Следом за Тмином поместите на сковороду предварительно нарезанный лук. Пока лук пассируется, очистите кусочек приготовленного Имбиря, длинной 7 см, от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Как только лук в сковороде станет прозрачным и со слегка коричневатым оттенком, добавляем к этому: нарезанный заготовленный Имбирь порезанные Томаты, чайную ложку измельчённого Кориандра, чайную ложку Гарам Масала, на кончике чайной ложки молотый сухой красный перец Чили, столько же Куркумы и посолите по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы ароматные запахи и вкусовые оттенки проникли в масло, а затем в ингредиенты поджарки. Следом достаньте свежую зелёную стручковую фасоль, нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в сковородку, следом выкладываем 350 гр зеленого горошка. Продолжаем всё перемешивать, поджаривая в течении 1 -2 минут. Возьмите 100 гр адыгейского сыра и мелко накрошите руками в сковороду, с готовящейся заправкой. Что бы она качественно протушилась, налейте 0,5 литра кипячённой воды и сразу добавьте 200 -250 грамм молочных сливок жирностью 15%, всё тщательно смешайте, что бы вода и сливки равномерно распределились, смешались и пропитали готовящуюся начинку. Протушиваем в течении 3 - 5 минут. После того как вода и сливки впитались в поджарку, мелко нарезаем Кинзу и отправляем в сковородку. Через две - три минуты сковороду можно снимать с плиты и достать из духовки перцы. Наполните перчики начинкой, закройте шляпками из торцов и подавайте угощение на стол.

Приятного аппетита.