Найти тему
Новости мира и мы

Прекратите сравнивать себя с другими

Постоянное сравнивание становится сначала привычкой, потом — образом жизни. Это не просто бесполезно, но и вредно. Объектами для сравнения становятся соседи, друзья, знакомые, коллеги, одноклассники или сокурсники. А ведь существуют еще социальные сети и журналы, которые безперерывно транслируют прелести роскошной и беззаботной жизни звёзд и блогеров.

Установка «быть не хуже других» — угроза спокойной жизни, а также является простым способом почувствовать себя несчастным. Сравнивая себя с кем-то, мы испытываем раздражение, обиду, неудовлетворенность собой и жизнью. В результате уходим в минус: теряем силы, которые могли бы потратить на своё развитие.

Ниже приведены пять шагов, которые помогут обрести себя настоящую.

1. Отмечайте свои успехи

Важно праздновать, радоваться даже самым незначительным достижениям и тогда они будут мотивировать вас двигаться дальше!

2. Стремитесь к важному

Порой конкуренция идет на пользу, но жизнь — не соревнование. Помните об этом и постарайтесь пронести через всю жизнь свои принципы и моральные ценности.

3. Напоминайте себе, что никто не идеален

Каждый человек имеет недостатки как во внешности, так и в характере, и это круто! Благодаря этому мы можем наблюдать многообразие и понимать, что быть разными - это нормально.

4. Поменяйте обстановку, круг общения

В следующий раз, поймав себя на сравнении с другими, встаньте с места и пройдитесь. Измените своё окружение, если оно не вдохновляет вас, а только тянет вниз, не замечает ваших достоинств и достижений.

5. Найдите вдохновляющие примеры

Сравнивать свою жизнь с жизнью других глупо. Но вдохновляться примером других и учиться у них — мудро. Постарайтесь уловить разницу.

Как говорится, сравнивайте себя только со вчерашней собой. Старайтесь продвигаться вперед каждый день по маленькому шажку. Успех не за горами, верьте в это!