Найти тему
Ирина Креминская

Чешуя витает в воздухе


Как думаете почему в музеях не разрешено близко подходить к произведениям искусства? Не только потому что вы можете иметь злые умыслы, но и запылить экспонат.


Ороговевшие частички кожи человека взлетают вверх и преобразуются в пыль. Да, чешуя витает в воздухе! Именно поэтому сотрудники музея ограждают предметы искусства от людей. Ведь в течении дня посетителей много.

В месяц каждый из нас производит одну чайную ложку пыли. Согласны, звучит неприятно. Но есть и успокаивающий факты. Невероятно низкий процент окружающей среды состоит из мёртвой кожи. Всего 19% из общей массы пыли.

В принципе, сами по себе эти частицы не вредны. Но, к сожалению, они являются пищей для паразитов. Чтобы лишать их возможности размножаться, специалисты рекомендуют делать сухую уборку. Пылесос хорошо справится с этой задачей. Влажная среда является благоприятной для полевых клещей, в сухой же они долго не протянут.

Принятие душа с мочалкой помогут удалить ороговевшие чешуйки самостоятельно. Но не переусердствуйте! Помимо мёртвых частиц, есть так же и полезные бактерии, создающий защитный слой. Чрезмерное трение или частый душ (3 раза в день) могут его удалить и кожа станет уязвима.

Делайте уборку, соблюдайте гигиену, читайте полезные статьи и будьте в курсе о мире, который вас окружает.