Долго я искала, и вот, наконец-то нашла! Крем, как из детства, просто наслаждение!!!
Молоко – пол-литра
Сливочное масло - 75 гр;
Одно яйцо
Сахар – 70 гр;
Крахмал и мука по 1 ст.лодке.
А дальше все просто!
1) Мешаем муку с крахмалом.
2) На огне доводим до кипения (не кипятим) молоко (300 мл) с сахаром.
3) Яйцо перемешиваем с оставшимся молоком.
4) Пару ложек нагретого сладкого молока вливаем в смесь яйца с молоком.
5) Переливаем молочно-яичную смесь к теплому молоку. Емкость с молоком возвращаем на огонь.
6) Всыпаем смесь муки с крахмалом и очень шустро перемешиваем.
7) Когда крем загустеет, снимаем с огня, даем остыть и взбиваем с маслом.
Получается та самая сказка, что хоть ложками ешь, хоть эклеры начиняй, хоть торт готовь из слоеных коржей!