Найти в Дзене

Смольный признал, что возможности перепрофилирования больниц под COVID-19 исчерпаны

На данный момент в Петербурге задействовано 10,5 тысячи инфекционных коек, использующихся в основном для заболевших коронавирусом, сообщает интернет-газета «Карповка».

На текущий момент Санкт-Петербург исчерпал свои возможности в сфере перепрофилирования больниц для лечения заразившихся коронавирусом. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

По его словам, система здравоохранения перегружена. Сейчас в Петербурге задействовано 10,5 тысячи инфекционных коек, использующихся в основном для инфицированных коронавирусом, пишет «Фонтанка».

«Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал Александр Беглов.

Поэтому город будет развивать госпиталь «Ленэкспо». Сейчас там развернуто 1,5 тысячи коек, в ближайшее время их число намечено увеличить до 2,5 тысячи.

«Часть павильонов готовим под больных средней тяжести, подводим кислород, оборудуем ИВЛ, реанимацию, КТ», — отметил губернатор.

В настоящее время Петербург вышел на плато по коронавирусу, но специалисты-вирусологи прогнозируют вторую волну заболевания. И к ней необходимо готовиться, подчеркнул градоначальник.

«Возможно, это будет осенью, когда начнут работать школы и детские сады, и погода — это ОРВИ, грипп», — сказал Александр Беглов.
Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Ранее, комментируя снижение ограничений, введенных из-за распространения COVID-19, губернатор заявил, что, несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости, вирус еще не побежден и не стоит обманываться первыми результатами карантинных мер.

«Нам всем придется приобрести новые социальные привычки, среди которых — безопасная дистанция и применение в быту средств индивидуальной защиты. Даже в периоды относительного эпидемического благополучия», — заявил он.

По мнению директора Петербургского НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрия Лиознова, скорее всего, Россию в целом и Санкт-Петербург в частности осенью ожидает вторая волна COVID-19.

«Это будет накладывать определенные сложности по проведению диагностики этого заболевания и по лечению. И в целом мы говорим, что мы знаем об этом возбудителе фактически всего полгода и поэтому рано делать оптимистичные прогнозы», — заявил Дмитрий Лиознов.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».