Найти в Дзене
Матильда Навсегда

" Музыка для брошенного поколения".

   Фото  The Prodigy 1991 года
Фото The Prodigy 1991 года

Всем Хой! Продолжая тему качественной музыки, особое внимание стоит уделить The Prodigy. Это не просто группа с характерным узнаваемым звучанием и идеологией, но и целая эпоха для ребят, подрастающих и взрослеющих в 90-е годы. Лично для меня период детства связан с воспоминаниями и об этих парнях тоже. "Олды" должны помнить эту группу.))) Тогда в 1996-м г. мы уже слушали электронную музыку, тот же Техно, но понятия не имели, что за жанр Биг-бит, пионерами которого являются The Prodigy. Даже клавиши и синтезатор у них звучали по-другому, создавая какую-то психоделическо-космическую атмосферу, погружая слушателя то в сны, то в воспоминания.

   Обложка альбома "The Fat of the Land" 1997 г.
Обложка альбома "The Fat of the Land" 1997 г.

Всё поменялось, когда в 1997-м году успех после релиза альбома "The Fat of the Land" позволил группе стать весьма популярной уже и в России. Резкий, зычный вокал Кита, его манера исполнения и танцы моментально сделали "Чудо" кумиром в наших ещё неокрепших, требующих пищи, умах.) Что бы там ни говорили, альбом офигенный по звучанию и получил высокие оценки критиков. Да, видео на главный сингл одно время было запрещено к показу на ТV из-за присутствия грубой лексики и жесткого видеоряда. Я уверена, что большинство слушателей понимают, что это всего лишь оригинальный сценарий клипа, а не руководство к действию.) С данного альбома хочу ещё отметить такие композиции, как "Breathe" и "Firestater". Концепция второй была отражением общего настроения поколения "тинов" того времени, которые искали способы выразить себя. Заслуживает внимания также "Mindfields", с её таинственным и многообещающим началом. Уж так сложилось, что в школе и среди моих знакомых. такую музыку слушали и понимали , в основном, только троечники. Мама часто говорила мне:" Или музыка, или "5" по алгебре".) С тех пор не получалось у меня серьезно относиться на уроках к графику функции и равносторонним треугольникам.))) В голове звучал какой-нибудь трек с альбома "The Fat of the Land". Конечно, сейчас об этом я вспоминаю уже с улыбкой, но выход этого альбома помог мне в 13 лет справиться с первым безответным чувством. Иногда перед глазами встаёт сцена, когда одноклассник, глупо улыбаясь, схватил с парты мой школьный дневник, на котором вместо привычных животных, или цветов, теперь разместились участники The Prodigy, и побежал с ним руке по коридору с криками: "Продиджистка!" Тогда мне было обидно, и я думала про себя, а что он вообще понимает в подобной музыке...

-3

Среди всех остальных альбомов мне "зашёл" только "Music for the Jilted Generation" 1994 года. У него тоже свое особое бунтарское настроение, динамичное звучание, благодаря таким трекам, как " Break and Enter", "Speedway", "Full Throttle" и "Their Law".

Говорят, что детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Так и случилось, то настроение ушло, но только ностальгия осталась.

Благодарю за совместные воспоминания))).