Найти тему

Как вы относитесь к чаевым в ресторане?

Кто бы мог подумать, 8 лет назад, что ресторан станет частью моей жизни и больше не захочется ничего, кроме этих бесконечных интенсивных рабочих дней и общение с гостями.

Многие говорят, что работа в ресторанном бизнесе не благодарная. С одной стороны да, потому что многие люди просто относятся к персоналу заведения, как к рабам. Что не правильно. Мы такие же работяги, как и все в остальных профессиях. Мы уважительно относимся к каждому гостю, но если они не делают этого в ответ, к сожалению, это в человеческой натуре, утаиваем на людей обиду.

Работа в ресторане - это для тех людей, которым нравится вечное движение, бесконечные новые знакомства и строжайшее соблюдение правил, регламентов, стандартов и субординации. Но от этого всего есть огромный отклик. Как положительный так и отрицательный.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

В положительном отклике - это конечно те самые интересные знакомства, новые знания и одобрение руководства. Отрицательный - не удовлетворительный результат во время рабочих смен, разного рода потасовки и не гарантированный "чай". (Все уже знают, что такое чаевые для сотрудников общепита).

На самом деле уже давно хотела сделать социальный опрос, по поводу того, как каждый из вас относится к чаевым. Во всем мире принято оставлять 10% от суммы счета. Расскажите, а как вы относитесь к этому вопросу? Можно в комментарии свои ответы, я все обязательно прочитаю и подведу итоги) Очень мне поможете.

Жду с нетерпением ваши комментарии. Дальше будет интересней. ;)