Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
У большинства из нас слово «салат» ассоциируется с закуской или с зеленью на грядке. Однако салат может быть и десертом. Существует великое множество десертных салатов. Сегодня я поделюсь с Вами одним из моих любимых рецептов фруктового салата на десерт.
Держите простой пошаговый рецепт.
Список ингредиентов:
· Банан- 1 штука;
· Киви – 1 штука;
· Персик – 1 штука;
· Груша – 1 штука (оптимально взять грушу мягких сортов);
· Апельсин – 1 штука;
· Сгущённое с сахаром молоко – 2 столовые ложки;
Натуральный йогурт без добавок – 1 баночка.
Шаг 1. Банан очистить от кожуры, разрезать на четвертинки вдоль и нашинковать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 2. Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать примерно такими же ломтиками, что и банан.
Шаг 3. У персика удаляем косточку, нарезаем сначала дольками, затем небольшими треугольниками. Добавляем в миску к банану и киви.
Шаг 4. У груши удаляем сердцевину с зёрнами, режем на дольки и далее треугольниками (примерно как персик).
Шаг 5. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку необходимо очистить от оболочки и семян (можно изначально почистить апельсин ножом и вырезать филе из апельсиновых долек сразу без оболочек – так сэкономите время). Добавляем апельсин к остальным фруктам. При нарезке апельсиновых долек будет выделяться сок – его тоже аккуратно сливаем в миску с будущим салатом.
Шаг 6. Заправляем салат сгущенным молоком и натуральным йогуртом без добавок. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на час-два для того, чтобы салат настоялся. За это время фрукты пропитаются йогуртом и сгущёнкой и дадут сок. Сок в свою очередь смешается с заправкой, и получится неимоверная вкуснятина!
Шаг 7. Вкусный и полезный десерт готов! Осталось лишь разложить его в порционные симпатичные мисочки. Как видите, рецепт очень простой. Готовится быстро и просто (не считая времени на то, чтобы салат настоялся).
Приятного аппетита!
Ставьте «нравится», подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях!