Перейду сразу к рецепту, чтобы потом рассказать о впечатлениях.
Молоко и вода в равных количествах, по 125мл;
Масло – 100гр;
По щепотке соли и сахара.
Все это – в сотейник и доводим до кипения.
Закипело? Тогда всыпаем ВСЮ муку (150гр), только предварительно ее просеиваем.
Сотейник с огня не снимаем! Помешиваем, пока тесто не станет одним комом. На это уйдет 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, переваливаем тесто в миксер и мешаем, пока не остынет.
Остыло тесто? Пора добавлять по одному 4,5 яйца.
Секрет половинки яйца! Я добавляю или только желток, или взбиваю яйцо и вливаю в тесто половину.
Тесто должно лопаточкой спускаться с ложки. Все! Готово! Можно перевалить его в кондитерский мешок, и отсаживать на противень.
Выпекаем при 220 градусов 15 минут и потом еще 15 минут при 180 градусах.
Из такого теста можно делать профитроли, эклеры, кольца. Начинкой может быть и сладкий крем, и мясной или овощной паштет.
Просто, быстро, а главное – работает!!!