Найти в Дзене
Ольга Зипир

Эклеры готовлю только так, как Селезнев. Проверено раз 200, рецепт рабочий!

Перейду сразу к рецепту, чтобы потом рассказать о впечатлениях.

Молоко и вода в равных количествах, по 125мл;

Масло – 100гр;

По щепотке соли и сахара.

Все это – в сотейник и доводим до кипения.

Закипело? Тогда всыпаем ВСЮ муку (150гр), только предварительно ее просеиваем.

Сотейник с огня не снимаем! Помешиваем, пока тесто не станет одним комом. На это уйдет 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, переваливаем тесто в миксер и мешаем, пока не остынет.

Остыло тесто? Пора добавлять по одному 4,5 яйца.

Секрет половинки яйца! Я добавляю или только желток, или взбиваю яйцо и вливаю в тесто половину.

Тесто должно лопаточкой спускаться с ложки. Все! Готово! Можно перевалить его в кондитерский мешок, и отсаживать на противень.

-2

Выпекаем при 220 градусов 15 минут и потом еще 15 минут при 180 градусах.

Из такого теста можно делать профитроли, эклеры, кольца. Начинкой может быть и сладкий крем, и мясной или овощной паштет.

-3

Просто, быстро, а главное – работает!!!

Еда
6,93 млн интересуются