Описание:
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом.
- Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент слаша — базилик. Шеф-повара вымачивают его в простом сиропе (вода плюс сахар в равных частях), затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает легкую травяную нотку.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сахара
- 1 большой пучок базилика, стебли и листья крупно нарезать (около 2 ст.), плюс 4 целых листика для подачи
- Сок от 3 лимонов (около 1/2 ст.)
Приготовление:
- Выложите арбуз одним слоем на противне с бортами и поместите в морозилку примерно на 2 ч., чтобы он превратился в лед.
- Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте сахар с 1/2 ст. воды около 5 мин., периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, добавьте нарезанный базилик и помешивайте, чтобы он привял. Полностью остужайте минимум 1 ч. до комнатной температуры.
- Когда арбуз заморозится, поместите половину кубиков в блендер. Процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Затем базилик удалите.
- Добавьте в блендер лимонный сок и смешивайте, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшийся арбуз и продолжайте смешивать до однородности.
- Выложите смесь ложкой в 4 невысоких стакана (или винных бокала, по желанию), украсьте каждый напиток листиком базилика
2. Черничный лимонад
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 234, всего жиров 1 г., белки 1 г., углеводы 62 г.
Описание блюда:
Черника и лимон образуют вместе вкусный освежающий летний напиток. Чтобы отрегулировать сладость, можете приготовить отдельно обычный сахарный сироп. Затем просто вливайте его в готовый лимонад, если необходимо. Также можете добавлять вместо обычного льда небольшое количество замороженного лимонада. Благодаря этому напиток не будет разбавляться водой и терять насыщенность вкуса.
Ингредиенты:
- 3 ст. черники
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. лимонного сока
- 3 ст. холодной воды
- Кубики льда
Приготовление:
- Поместите чернику с сахаром в блендер и пюрируйте.
- Налейте в кувшин лимонный сок и воду. Процедите в него пюрированную чернику через сито со средней величиной отверстий. Хорошо перемешайте и разлейте по высоким стаканам, наполненным льдом.
3. Малиновый лимонад
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,3 л.
Описание блюда:
Рецепт малинового лимонада. Приготавливается напиток из свежевыжатого лимонного сока, сахара и малины. Подается со льдом.
Приготовление:
- Сок лимона вылейте в кувшин. Приготовьте сироп из сахара и 1,5 ст. воды, тщательно вымешав, пока сахар полностью не растворится.
- Сахарный сироп добавьте к лимонному соку. Сверху влейте 4 ст. воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что получилось достаточно сладко, затем добавьте малину. (Помните, что малина кислая, поэтому лимонад должен быть достаточно сладким). Лимонад перемешайте и охладите в холодильнике.
- Положите кубики льда в стеклянные стаканы, затем наполните их лимонадом.