Найти тему
Обо всём Вместе

Рецепты летних коктейлей и напитков

Оглавление

Описание:

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом.

  1. Арбузно-лимонный слаш (гранита)
-2

Время: 10 мин. плюс время замораживания

Сложность: легко

Порций: 4

Описание блюда:

Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент слаша — базилик. Шеф-повара вымачивают его в простом сиропе (вода плюс сахар в равных частях), затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает легкую травяную нотку.

Ингредиенты:

  • 900 гр. (около 4 ст.) арбуза, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 большой пучок базилика, стебли и листья крупно нарезать (около 2 ст.), плюс 4 целых листика для подачи
  • Сок от 3 лимонов (около 1/2 ст.)

Приготовление:

  1. Выложите арбуз одним слоем на противне с бортами и поместите в морозилку примерно на 2 ч., чтобы он превратился в лед.
  2. Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте сахар с 1/2 ст. воды около 5 мин., периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, добавьте нарезанный базилик и помешивайте, чтобы он привял. Полностью остужайте минимум 1 ч. до комнатной температуры.
  3. Когда арбуз заморозится, поместите половину кубиков в блендер. Процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Затем базилик удалите.
  4. Добавьте в блендер лимонный сок и смешивайте, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшийся арбуз и продолжайте смешивать до однородности.
  5. Выложите смесь ложкой в 4 невысоких стакана (или винных бокала, по желанию), украсьте каждый напиток листиком базилика

2. Черничный лимонад

-3

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 1 г., белки 1 г., углеводы 62 г.

Описание блюда:

Черника и лимон образуют вместе вкусный освежающий летний напиток. Чтобы отрегулировать сладость, можете приготовить отдельно обычный сахарный сироп. Затем просто вливайте его в готовый лимонад, если необходимо. Также можете добавлять вместо обычного льда небольшое количество замороженного лимонада. Благодаря этому напиток не будет разбавляться водой и терять насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • 3 ст. черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. лимонного сока
  • 3 ст. холодной воды
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Поместите чернику с сахаром в блендер и пюрируйте.
  2. Налейте в кувшин лимонный сок и воду. Процедите в него пюрированную чернику через сито со средней величиной отверстий. Хорошо перемешайте и разлейте по высоким стаканам, наполненным льдом.

3. Малиновый лимонад

-4

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 2,3 л.

Описание блюда:

Рецепт малинового лимонада. Приготавливается напиток из свежевыжатого лимонного сока, сахара и малины. Подается со льдом.

Приготовление:

  1. Сок лимона вылейте в кувшин. Приготовьте сироп из сахара и 1,5 ст. воды, тщательно вымешав, пока сахар полностью не растворится.
  2. Сахарный сироп добавьте к лимонному соку. Сверху влейте 4 ст. воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что получилось достаточно сладко, затем добавьте малину. (Помните, что малина кислая, поэтому лимонад должен быть достаточно сладким). Лимонад перемешайте и охладите в холодильнике.
  3. Положите кубики льда в стеклянные стаканы, затем наполните их лимонадом.