Будапешт. Сезон 1, эпизод 6
Ведь я сама настаивала именно на абрикосовой палинке. Хоть он меня и отговаривал. Очень активно отговаривал. Ведь для девушки она слишком крепкая. А я мало того, что просто хотела абрикосовую, теперь была раззадорена желанием доказать, что пф мне ваши 50 градусов
И выпила.
Не поморщилась. Не выплюнула обратно. И вообще радостно сообщила, что это то что надо. И мне действительно так показалось. Но, уже на второй глоток моя уверенности поутихла. И как назло все закуски у них закончились.
Но виду я конечно не подавала. А муж только хихикал надо мой и предлагал допить за меня.
Случилось это всё в нашем любимом винном погребе, который был через дорогу от входа в отель. В нём можно было купить разный венгерский алкоголь. И был небольшой зал для дегустаций.
Лучшее место эвер. Цены на сеты были максимально приятными. А состав поражал своим разнообразием.
В первый раз мы брали только вина. В последующие решили и палинку попробовать. Это венгерский аналог нашего самогона. По градусам от 30 и до бесконечности. Но в магазинах, как правило, не выше 55. А за всем, что выше нужно идти к местным жителям.
Ещё приятным в этом подвале были ребятки, которые там работали. Главным бонусом было их знание английского. Так, что походы туда были не только вкусными и пьяными, но и познавательными.
Именно там мы узнали главный факт про токайские вина. Те самые, которые у нас в стране были хоть как-то известны. Я их помню с детства, родители были к ним неравнодушны.
Так вот. У токайских вин есть разный уровень сладости. И измеряется он в особой величине, которая называется - путоняши. Путоняши! Блин, мы так смеялись когда услышали.
А вообще винная история у Венгрии очень сильная. И мы влюбились её вина окончательно и бесповоротно.
Вкусного вам вина и чудесного настроения=)
Всегда ваша невероятная я, Наташа Лу.